※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
お仕事

不妊治療のため退職し、6ヶ月間求職活動していたことを正直に伝えるか、他の理由を考えて答えるか迷っています。

いつもお世話になっています。
不妊治療のため退職して6ヶ月です。今月よりパート勤務を希望しています。求職中の6ヶ月のことを聞かれたら何と答えたら良いでしょうか。正直に答えると採用されないと思いますし。

コメント

ぽん

私だったら、前の会社の処遇が合わなかった、もっとステップアップしたいから退職しましたが、なかなか次の職決まらずずっと転職活動してましたと言います!元々は正社員希望でしたとか言えば、活動6ヶ月も長くはないと思います!

• スヌーピー

スヌーピー

アドバイスありがとうございます。
    『以前はパートタイム勤務でしたがステップアップしたいので退職しました。正社員を希望して就職活動をしていましたが、家庭との両立させたいと考えて応募させていただきました』こんな感じで大丈夫でしょうか?

• 12月4日
  • ぽん

ぽん

それすごくいいと思います(≧▽≦)
    それならマイナスではなくて活動の6ヶ月はプラスに捉えられます🙋
    頑張ってくださいね!

• 12月4日
  • スヌーピー

スヌーピー

明日面接なので頑張ります(ง •̀_•́)ง
    ありがとうございました。

• 12月4日
なー

私は素直に妊娠希望しているので、授かった際にはご迷惑お掛けすることがありますと伝えて雇っていただきましたよ🙌
やっぱり不妊治療となると出勤できない時間も増えますし、理解がない職場で働くほど辛いことはないと思うので、伝えていた方が治療中も妊娠中も気持ちが楽だと思いますよ

• スヌーピー

スヌーピー

アドバイスありがとうございました😊

• 12月4日