授乳ケープって必要ですか??おススメの授乳ケープあれば教えてください☺️⭐️!!
授乳ケープって必要ですか??
おススメの授乳ケープあれば
教えてください☺️⭐️!!
- MR(6歳, 7歳)

ももも
母乳育児であれば必須です!
授乳ケープがあればレストランでもカフェでも授乳できるので無敵です✨
私はベッタの授乳ケープを使ってます!
スカーフのようでオシャレで軽くて、畳むとコンパクトになってお気に入りです!!
ただ、ポリエステルなので夏は蒸して使えませんでした💦
夏のことを考えると綿のものがいいですね^ ^
ただ、綿は綿でシワがつきやすいというデメリットもあります😭😭

ふう
西松屋で安いの買いました!被るだけのタイプです。外出先車の中とかで使ってました😊

ママリ
購入したものの私は必要ありませんでした😂
義母の前でも普通におっぱいあげちゃってます

とうふ
わたしは赤ちゃん本舗で買いました!どれも大差なかったので、適当にえらびまして…メーカーがわからないのですが4000円くらいだったかな…
電車やバスで外出するときは百貨店や駅の授乳室をつかうのでケープ不要ですが、
車で出掛けるときは車内でケープして授乳してます!

退会ユーザー
ガーゼ系のおくるみを
三角に折って端と端を
結んで首からかけて授乳してます!
今のところそれでやっていけてます😌

べあ
外出する時は、必ず持って行っています!最初しまむらで購入しましたが、私には少し短めだったため、アダーカバーのケープを購入しました!柄も豊富で気に入った物を購入できました💞ワイヤーが入っているので、赤ちゃんの顔を見ながら授乳できて、気に入っています😆

おちょぼ
いりませんでした〜
服で隠せばいいし、人混みで授乳することもないし😅

はじめてのママリ🔰
持ってますが、使ってないです😅
ショッピングモールは個室が多いですし、支援センターには貸し出しがあります!
コメント