9ヶ月の娘を連れて初めて飛行機に乗る際の不安についてお尋ねします。ミルクで耳抜きを考えていますが、外出先で飲んでくれないことが多いです。母乳をあげる準備をするべきか、抱っこ紐を使ったままミルクをあげられるか教えてください。また、抱っこ紐ケープが授乳ケープとしても使えるか知りたいです。
初めまして。9ヶ月の娘を育てています。
今度、初飛行機&ワンオペで埼玉から福岡の実家に帰ります。
飛行機の離着陸のときに、ミルクで耳抜きをしようと思ってるのですが(着陸はベビー麦茶)、外出先だとミルクを飲んでくれなことが多々あります。
なので、現在混合のため母乳をあげれる準備をしておこうと思うのですが、隣にもしかしたらだれか座るかもしれないので、なるべくは避けた方が良いですかね?
また、エルゴの抱っこ紐をしたままミルクってあげれますか?娘が抱っこ紐だと落ち着いているのですが、膝に乗せる形や座った抱っこだと5分くらいしか保ちません。
あと、抱っこ紐ケープ(夏用)を購入しようと思ってるのですが、授乳ケープにもなったりする商品ありますでしょうか?
いくつも質問してすみません🙇
両親が良い歳なので、今の娘をもっとみせておきたいとは思って飛行機を予約したのですが、不安で不安で💦
少しでも準備を整えて、周りに迷惑がかからないように&娘が快適にいけたらと思ってます。
知識や経験談など教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

ママリ🔰
9ヶ月に東京→那覇にワンオペで飛行機のりました。エルゴのままミルク飲ませましたよ☺️
背中のベルトを緩めてやってました!
私はJALのJクラスをとりましたが、取れるなら少し高いけどJクラスをおすすめします!幼児優先席があって周りに子連れが多いですしCAさんの配慮も手厚いです。エコノミーだと隣の席の人に子どもの足があたります💦

あ
耳抜きはおしゃぶりでもいけますよ!
あと赤ちゃんは2歳頃まで三半規管が未発達なので耳が痛くなる!みたいなことは大人より少ないです👶
飛行機予約したら赤ちゃん抱っこのマークが座席に着くので隣に座る方は少ないかと思いますが💦
できるだけ通路側、オムツ替え台が近い後ろの席がオススメですよ!
抱っこ紐エルゴ使ってますが
エルゴでの授乳、ミルクは厳しいと思います💦
娘さんがまだ見た事ないおもちゃを新しく用意して飛行機内で初めて見せると乗ってる間は大人しく遊んでくれると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おしゃぶり嫌がるんですよね😭
そうなんですね😳
隣の列が誰も居ない所を予約したので、このまま誰も来ないことを祈ります🙏
なるほど!ありがとうございます!
厳しいですか😥
新しいおもちゃ🧸
用意しておきます♪
ありがとうございます!- 6月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
背中のベルトですね!
JALのJクラスに幼児優先席があるって初めまして知りました😳
変更不可のANAの普通席を購入済みなので、次回はそれにします💦
子供の足があたるんですね😭
もし隣の人が居たら、気を付けます💦
色々と教えて下さり、ありがとうございます!