旦那がヘルペス再発して、まだ水ぶくれの状態みたいです。水ぶくれのと…
旦那がヘルペス再発して、まだ水ぶくれの状態みたいです。水ぶくれのときが感染力強いみたいですが…
娘を抱っこしたり近づいてあやしたりしていて、うつらないか心配です…。
旦那は手のひらで触らないようにはしてるみたいですが、手の甲で触ったりします。
先程朝食中にはしを落として、落としたところを拭かなかったです。
うつるから、お風呂先に入ってとか言ってくれますが、さっきは落として拭かなかったし、私自身どこまで気をつけたらいいのかわかりません…。
食器も同じスポンジ使ってますし、洗面所の手を拭くタオルも同じ…。
娘には、抱っこやそもそも近づかない方がいいですか?
言いにくくて…。
- ひよこママ(6歳)
コメント
ユッキーナ
めっっちゃわかります!
うちも夫がヘルペス(しかも性器)持ちで、第一子妊娠中、大喧嘩になりました。
私にうつったらどうするの!? そんな意識で子供うまれて、子供にうつしたらどうするつもり!? などなど。
やっぱり本人は傷ついたとは思います。でも、子供の一生に関わること。あのとき~していたら、なんて後悔しても遅いんです。
ましてや、ひよこママさんの娘さんはまだ三ヶ月!!心配されるのも無理ありません。
洗面所のタオルは別にしないといけませんよ。口内ヘルペスでないかぎり、お箸は大丈夫かとおもいますが、どこに出てるんです?手?
手ならだっこはやめたほうがいいんじゃないかなー💦
チューとかはしてませんよね?
mi
私もヘルペス持ちです😭
口唇ヘルペスですよね??
旦那さんもお子さんと遊びたいでしょうしマスクしてもらったらどうでしょうか!
マスクしちゃえば触ることもないでしょうし😞
ひよこママ
心配です…旦那は自覚して気をつけてるんかな?と思う半面、え?それ大丈夫?!みたいな…
たぶん口唇ヘルペスみたいです💦
数日前は、洗い物一緒にしとくよって言ったら、うつるかもしらんからと後から別にして洗ってました。
が、同じスポンジですけど…。
チューはしてないです!
顔拭くタオルは自分のタオルで、洗面所の手を洗った時に拭くタオルだけ同じ…わけた方がいいですか?💦
手洗って拭いたタオルなら大丈夫かと思ったんですが…😭