子育て・グッズ 雨が降っていなくても、気温が低い曇りの日はお散歩は控えた方がいいですか?生後3ヶ月の赤ちゃんが寒そうで、ポンチョが手が出なくて嫌がります。10度前後の日が多いです。 雨は降ってないが、曇りとかで、気温が低い時ってあまりお散歩行かない方がいいでしょうか? 生後3ヶ月なのですが、顔とか手とか寒そうで、ポンチョみたいなやつだと、手が出なくて嫌みたいで、、💦 これから10度あるかないかな日が多そうです💦 最終更新:2018年12月4日 お気に入り 生後3ヶ月 散歩 ポンチョ かな(2歳5ヶ月, 6歳) コメント かちん 別にお散歩行っても良いと思います🙂 足つきのカバーオール(フード付きとか)着せるのはどうですか? 我が家は画像のを着せてお散歩とか行ってました😃 12月4日 かな 画像までありがとうございます😭💓 今家では暖かめの肌着にキルティングのカバーオールを着せているのですが、その上から着せるような感じですかね?? 12月4日 かちん 足つきカバーオールの中がボアなので 服は暖かめの肌着と薄めのカバーオールで足つきカバーオールで良いかなと思います🙂 抱っこだとママとの密着されて暖かくなるし 逆に着込ませるすぎると赤ちゃん自体元々汗っかきですし汗がかなりでて 蒸れて汗疹になったりするので😅 12月4日 かな 確かにたまに泣きすぎて首の後ろとか湿ってるときあります😅 今度お店でそのようなの探してみます😊 ありがとうございます😊 12月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
画像までありがとうございます😭💓
今家では暖かめの肌着にキルティングのカバーオールを着せているのですが、その上から着せるような感じですかね??
かちん
足つきカバーオールの中がボアなので
服は暖かめの肌着と薄めのカバーオールで足つきカバーオールで良いかなと思います🙂
抱っこだとママとの密着されて暖かくなるし
逆に着込ませるすぎると赤ちゃん自体元々汗っかきですし汗がかなりでて
蒸れて汗疹になったりするので😅
かな
確かにたまに泣きすぎて首の後ろとか湿ってるときあります😅
今度お店でそのようなの探してみます😊
ありがとうございます😊