※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

母乳が出なくなったり出にくくなった場合、どのように判断しましたか?自分で搾乳しても全く出ない場合、どうしたらいいでしょうか?

途中から母乳が出なくなったor出にくくなった方、どうなったら判断しましたか?
自分でやっても全くジワーっとも出ないんでしょうか?

コメント

コッコ

私は搾乳している時に出なくなった

で判断しました!

• m

m

ありがとうございます。
    搾乳機ではなく手ですか?><

• 12月4日
  • コッコ

コッコ

搾乳機でわなく手です!

• 12月5日
  • m

m

ありがとうございます!

• 12月11日
ちーた

じわーっとは出てました!
搾乳しても、ポタッポタって垂れるだけで10mlとか出ればいい方でした😅
一応くわえさせ続けましたが、ミルクの量は増え続ける一方だし、わたしも疲れてきてしまって、完ミにしました!
生後3ヶ月前でした😳
母乳は出なくても、おっぱいは吸ってましたよ、4ヶ月ごろそれも卒業しましたが😅

• m

m

ありがとうございます!
    搾乳は手でですか?
    最初は搾乳機でもシャーッと出てたんですが、最近搾乳機だと全然出なくて、手だとジワっとはでるんですが、、胸もはらなくなったので、、
    ありがとうございます。

• 12月4日
  • ちーた

ちーた

搾乳は手でしてました!
    搾乳機でもやったりしましたが、わたしの場合はその力が強すぎて痛かったのでやめました😭
    娘さんが吸ってもごくごく飲んでない感じですか?

• 12月4日
  • m

m

最初は勢いよく溜まってたので、張るのも痛いし搾乳機我慢できたんですが、、
    搾乳機で出なくなってからは痛くて私も搾乳機できなくなっちゃいました💦
    吸うんですが、前ほどゴクンゴクンと飲んでないかな?って感じで、おっぱいもフニャンフニャンで😰
    あと、最近また授乳時間が3時間とかになってきたので足りてないのかな?と思いまして、、

• 12月4日
  • ちーた

ちーた

赤ちゃんが吸ったら吸った分だけ母乳ができるってよくいわれるので、一度に飲む量が少なくなってるんでしょうかね?🧐
    産院とかで母乳外来やったりしてないですか?
    わたしは何回か行ってかなり助かりました☆
    あとはイオン系モールの赤ちゃん休憩室でベビースケールある授乳室で授乳の前後で体重測って実際数字で見るとか🧐
    もしもうやっていたら、余計なお世話ですみません💦

• 12月4日
  • m

m

成長のおかげで飲む量を調整できるようになったのか、母乳が出てないのか、、😅
    母乳外来やってるんですが行ったことないので、これを機に検討してみます!
    体重測って授乳してまた体重測るのは産後の入院中しかしたことなかったので、、確かにそれでも調べてみます!!ありがとうございます!!😭

• 12月4日
るんば

授乳しなくてもはらなくなって、娘もすぐに離したりごくごく言わなくなりました(´;ω; ` )

つまんでもちょろっとでて終わりなので、出ないんだなと判断しました!
搾乳器は持ってないので、自己判断です(❁´ω`❁)

• m

m

私もはらなくなりました、、さし乳なのかな?とも思ってたんですが手でつまむとジワっとでるくらいで
    やはり出なくなってきてるんですかね、、
    ありがとうございます!

• 12月4日
yukisaku♡*

息子があまり吸わなくなり母乳が出にくくなり、あまり出ないので嫌がるようになったので4ヶ月で完ミにしました🙂

• m

m

遅くなりすみません!
    ありがとうございます!!

• 12月11日