3ヶ月半の男の子を育てています。夜中1回起きていますが、朝早く起きて眠いので一緒に寝てしまいます。保育園に通わせる予定ですが、生活リズムを早めに整えた方が良いでしょうか?
生後3ヶ月半の男の子を育てています。起床時間についてです。夜は21時半〜22時に寝て夜中は授乳で1回起きます。0時〜3時で毎日時間はバラバラ💭朝は5時半〜6時半くらいに起きるのですが、わたし自身が眠いので授乳して8時半〜9時くらいまでまた寝かせて一緒に寝てしまいます。10ヶ月くらいから保育園に通わせる予定なのですが今の生活リズムだと良くないですかね(´・_・`)?自分が眠いので一緒に寝かせてしまう…早めに直した方がいいですか(´・_・`)?
- あやたまる(1歳1ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
今週3ヶ月の男の子です!
私も全く同じ感じです😂
午前中は機嫌よくすんなり寝てくれるので授乳して寝て、を繰り返して昼前まで寝てることもしばしば😫
直さなきゃとは思ってるんですが私も眠くてなかなか😂
まる
朝眠いですよね😪
離乳食が始まったらだんだんとリズムがついてくるのかなーって思うので今寝れる時に寝た方がいいです!笑
-
あやたまる
返信ありがとうございます🌼
直さなきゃと思いつつ離乳食が始まる6ヶ月くらいでいいかな〜…と内心思ってる自分もいました(笑)
今のうちに寝ときます👍🏻- 12月4日
-
まる
わたしは最近離乳食始めて朝バタバタとしてます😭
旦那のお弁当作って掃除洗濯して離乳食の準備して…
離乳食終わったら汚れたスタイや服を着替えさせて洗って…ってやってたらもうこんな時間!って毎日びっくりしてます笑- 12月4日
-
あやたまる
毎日お疲れ様です(´・_・`)❤
育休終わって仕事復帰したら毎日大変なんだろうな〜って今から恐怖です…(笑)- 12月4日
-
まる
ですよね〜💦
仕事復帰した後のことを考えたくないです💔笑- 12月4日
あやたまる
返信ありがとうございます🌼
眠いですよね…育休中をいいことに毎日ゆっくり寝てしまいます💭笑