piko
2ヶ月過ぎたくらいから夜まとまって寝てくれるようになりました‼︎
母乳もそのくらいからシャーシャー出るようになり、おっぱいもカチカチに張るようになりましたよ!
ミルクあげる前におっぱいあげてますか??
六花❄️
完母で育ててます😊
2ヶ月で2時間も寝てくれるなんて良い子👏って思っちゃいました😅うちの子は2ヶ月くらいのとき30分も寝なかったので…😭3ヶ月過ぎたら急に寝るようになりました😂私は夜のミルクあげてなかったので、それも夜間頻回の理由だったと思います💦
徐々にミルクを減らしていけたら良いと思うのですが、今より寝れなくなっちゃうかもしれませんね😭
チックタック
ミルクを足したからと言って
睡眠時間が伸びるとは限りませんよ😂
母乳だろうがミルクだろうが関係ないです😂
搾乳してミルクと同じ量をあたえても
その時そのときで寝ない時や30分しか寝ない時
1時間も寝てくれた!なんてときもあり変わらんのかい!って思ってましたね(笑)
うちの子は生後3ヶ月になるまでは昼間は15-30分に1度は泣き叫んで夜中は6時間毎晩ぶっ通し泣き叫んでましたが疲れ知らずで恐ろしかったです😟
15分〜30分寝を24時間のうちにちょこちょこして
飲むか寝る以外は泣いていたので私は毎日ちょこ睡眠を4時間でした
息子はたしかちょこちょこ睡眠15-30分全て合わせて9時間寝てたらいい方でした!
たまーに2時間寝てくれた時はわたしも2時間も寝れて幸せ噛み締めてました(笑)いまは8時間ぶっ通し寝させてよー!って思ってます(笑)
3ヶ月からおしゃぶりくわえられるようになって
そこから目がとび出るくらい寝るようになって
嘘のように泣かなくなり、3-4時間寝てくれたり
たまに5-6時間寝てくれたりでした!
ちぇい
毎回の授乳時間は短めですか?
一回の授乳をしっかり飲ませると赤ちゃんも満足しますよ^_^
うちは新生児の頃からピッタリ3時間おきで、1ヶ月を過ぎた頃から夜は7時間寝てます😅💦
毎回の授乳時間は片乳7分のトータル14分にして、完母です👍
授乳のたびに赤ちゃんが満足した顔をしていれば足りていると思いますが、すぐ欲しがったりしていると足りてないのかもですね💦
一度授乳量を測って、一度にどれくらい飲めているのか把握してから、母乳外来や、市の助産師さんに相談などしてみるといいかもですね❤️
旭
私も少し前までそんな感じでした!
娘は昼寝しません(笑)
もうすぐ三か月なのに、夜は未だにピッタリ3時間おきに泣きます(T_T)2時間の時もあります💦もう少し寝てて欲しいですよね💦笑
夜間授乳つらいー!笑
私もミルク多く飲めば寝るのかなと思ってましたが全然関係ないみたいで、むしろ多めに飲むからお腹がタプタプで寝つきが悪くなりました。
もし、寝つかなかったらミルク40mlだけ出すというルール作ってます☺️
完母目指すのであればとにかく咥えさせる事です‼️以前は1日に500mlも飲ませてましたが、今はほぼ完母ですよ🤱
桶谷の母乳外来へ通いました‼️
凄く為になりますよ❣️
必ず長く寝てくれる日は来ますから、子供の個性だと思って一緒に頑張りましょう‼️ママリで探すと長く寝てくれる子が多くて地味に悲しくなりますよね😂同じ人がいると思うと頑張れます‼️
コメント