※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんち
お仕事

シングルマザーの職業について、医療関係者以外のお仕事を知りたいです。

シンママさんたちは皆さんどういった職業ですか?
できれば実家に頼らず、医療関係者(看護師さんなど)以外のお仕事が知りたいです。よろしくお願いします。

コメント

りん

二人暮らしでパートしてます!
受付の社員とか今探して就職目指してます😫

• にゃんち

にゃんち

回答ありがとうございます!
    パートはどのくらい働いてらっしゃいますか🤔?養育費とか貰ってますか?
    確かに私も受付とかやりたいなーと思ってました😅資格とかもないし社員ってなかなかハードル高いですよね‥

• 12月4日
  • りん

りん

週5〜6日の6〜8時間働いてます!
    養育費は4月まで月4.5万年二回のボーナス時9.5万で
    4月以降は月5万ボーナス10万貰えます!

そうなんですよ😫
    かなりハードル高くて…

• 12月4日
  • にゃんち

にゃんち

詳しく教えてくださりありがとうございます!!
    やはりそれぐらいは働かないとですよね!年々体も頭も動かなくなってきて私にできるか不安すぎますが‥😭💔
    養育費多い方ですか😳?私も1人4万は欲しいところです‥

• 12月4日
3人のママ

飲食店でパートとして働いてます!😊
本当は正社員が一番いいのでしょうが、今の職場が物凄く融通がきいて働きやすい環境で、なかなか転職したい気持ちになれません!

• にゃんち

にゃんち

回答していただきありがとうございます!
    上と下の子が歳近くて勝手に親近感です♩
    パートはどのくらい働いてらっしゃいますか??生活はなんとかなっていますか?本当融通のきく、理解のある職場なのが一番いいですよね😊

• 12月4日
  • 3人のママ

3人のママ

私も回答した時に歳が近い!と思っちゃいました😆✨

今は10時〜17時、忙しい時は18時まで働いてます!

• 12月4日
  • にゃんち

にゃんち

そうなんですね!
    養育費とか貰ってますか⁇
    1人で3人もとなるとなかなか大変ですよね😱毎日お疲れ様です!!

• 12月5日
  • 3人のママ

3人のママ

最初の3ヶ月くらいで支払われなくなりました(笑)
    だから面会もやめました😊
    手渡しだったので会わずに済むので気は楽になりました!

結婚してても1人だったので変わらないですよ✨
    むしろ気にしなくていいので精神的に落ち着きました😆

• 12月5日
  • にゃんち

にゃんち

めっちゃ酷いですね😱あんまりいい旦那さんではなかった感じですかね😓
    私はまだ別れてはないんですが多分そうなると思っていて。確かに今の精神状態だと本当にその方が私は楽になりそうです。でも今は毎日家には帰ってくるし、子どもがパパっ子なので会わざるおえない感じです。。もうここまできたら養育費だけもらって完全に切りたいくらいなんですけどね。。

• 12月5日
  • 3人のママ

3人のママ

旦那と言うよりただの同居人でした(笑)
    財布も別でしたしね😅
    うちも毎日家には帰ってきてましたが、ただ寝るだけ…。
    何の為に結婚して一緒になったのか分からなくなりました😑

養育費、一括で貰えたら良かったんですけどね💦💦
    子供達が入院しても入園入学しても何も無かったです😭

• 12月5日
  • にゃんち

にゃんち

財布はもともと別だったんですか?
    うちも本当今同居人、それ以下?って感じで‥この間までケツ出して、こんな楽しい旦那おらんで!とか自慢げに言ってたんですけどね‥笑

お子さんに対してもあんまり関心ないような人なんでしょうか‥本当ひどいですね😭もー給料から天引きしてやりたい!笑
    なんかみんな頑張ってるんだなーって勇気付けられました!!今から色々仕事とか探してみようと思います!ありがとうございました😊

• 12月6日
  • 3人のママ

3人のママ

元々別で、一緒にするはずだったんですが結局一緒になりませんでした💦💦

色々大変な事もありますが子供達が笑顔で楽しそうに生活できる事が一番です!!
    私の笑顔を増えました😊

にゃんちさんが笑顔でお子さん達と過ごせますように!!

• 12月7日
みい

今は育休中ですがシングルの時からドライバーやってます!

• にゃんち

にゃんち

回答してくださりありがとうございます!
    育休中ということは幸せな家庭をきづいているんですね😊✨
    ドライバーということは大型とかでしょうか??免許は働く時に新たに取った感じですか?

• 12月4日
  • みい

みい

縁があり今は幸せです😌
    普通免許でATしかないのでハイエースでやらせてもらってます‼️

上からは大型とっておいでっていわれてるんですけど、運転できる自信ないので💧

• 12月4日
  • にゃんち

にゃんち

お返事ありがとうございます!
    幸せとっても羨ましいです(人•ᴗ•♡)
    私も普通免許ATです!大型とか想像するだけで怖いですよね😭
    ハイエースでできる内容なんですね!そんなに運転して上手くはないけどそういう仕事もあるんだと興味が出ました!教えていただきありがとうございました😊

• 12月4日
三児のママ

調剤薬局事務やってます。
給料がとてもいいですが遠い+
御局がいるので転職しようか
悩んでます😭

• にゃんち

にゃんち

わー!とっても魅力的なお仕事✨
    でも医療事務の資格とかいりますよね。。はー何で何も資格取らなかったんだろ😭
    確かに通勤に時間もかかるし、精神的にしんどいと嫌になってしまいますね💦あまり無理されませんように。
    回答ありがとうございました!

• 12月4日
  • 三児のママ

三児のママ

調剤薬局の資格持ってますが
    なしでもできますよ🥰
    資格手当7500円つかないだけで・・・

• 12月4日
  • にゃんち

にゃんち

え!そうなんですね!
    それはとっても魅力的🤤
    探せばたくさんあるんですね。
    少し田舎なのであんまり近場で見つからなかったんですが、もう少し視野を広くして探してみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 12月4日