※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘に靴は必要ですか?新潟の寒さで靴下だけでは寒いと言われています。

6ヶ月の娘がいます!
お出かけするときなんですが、靴ってこのくらいの月齢で履かせてましたか?
新潟在住ですが、母に靴下だけじゃ寒いって言われて💦

コメント

ぴーすけ

私は履かせてないです😊💕

n

私も履かせてませんでした!
歩けるようになるまで靴下だけでした!ベビーカーに乗せたりするとブランケットで抱っこ紐では抱っこ紐用ブランケットだったりなので靴下だけでもブランケットその上からかぶせちゃえば暖かいとおもいます!

ぴぴこ

履かせても歩かないので履かせてないですよ😊

小梅

歩きだしてからですね、靴は。
ファーストシューズの意味がおかしくなってしまいますし。
赤ちゃんて足の裏から体温調節して放熱してるので、履かせ過ぎない方が良いです。
昔の育児論は現代では通用しないことをお母様に教えて差し上げたら良いと思います!

はじめてのママリ

履かせてなかったです!
寒さが気になるのでしたら、カバーオールで足が隠れる?包める?ものを着せたらいいかと思います😊

まるまる

なにか寒さから保護する意味で、履かせた方がいいと仰ったのではないでしょうか?
6ヶ月だとまだ靴はどれも大きいかもしれないですよね💦
私の娘も寒い時期になってまだ歩いてませんでしたが、寒かったので一応履かせてました😊月齢は一歳前だったので履かせられてました👟

だるま

内側がもこもこのやつ履かせてる人見たことあります!
歩けなくても足が寒すぎなら履かせても大丈夫と思います😊

ぽにょ

靴で防寒対策しない代わりに、ベビーカーでも抱っこ紐でも使える足をすっぽり覆えるのを買って使ってました。