※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるやん
子育て・グッズ

1ヶ月で0.6キロしか増えていない71日目の赤ちゃんの体重増加が心配ですか?

今日で71日目の女の子を完母で育てています
昨日体重をはかったら4.6キロで1ヶ月検診から0.6キロしか増えていませんでした、、、これは増えなさすぎですか??💦

コメント

あー

1日20グラムの増加ってことですか?少し少ないと思います(>_<)ミルクを足してみては?私も母乳ですが、ミルクで調整して体重増やすように言われました(>_<)

• はるやん

はるやん

やっぱり少ないですよね💦
    ミルクで調整してみます💦

• 12月4日
  • あー

あー

私も生後1ヶ月に1日20グラムの時期があったので、追加で60~80のミルクを1日2回追加であげたりしてました💦
    母乳は吸う力が必要なのですぐ疲れてしまいますが、哺乳瓶は最後まで飲んでくれますよ!
    混合は子供を預けるときなど、なにかと楽なときありますよ(*^^*)

• 12月4日
  • はるやん

はるやん

哺乳瓶拒否されちゃうと預けるにもあずけられなくなるのでそれも兼ねて混合にしてみようかと思います💦

• 12月4日
  • あー

あー

わたしは買い物や自分の病院のときなど預けたい時間もあるため混合希望です。
    いまだに1日2回哺乳瓶にしてますが、それでも3ヶ月頃から哺乳瓶を前みたいにくわえてくれなくなりました(T_T)

• 12月4日
  • はるやん

はるやん

哺乳瓶くわえてくれなくなるの大変ですよね💦

• 12月4日
あもり

1日20グラムくらいですかね?
すこし少ないですね😭
上の方も言っている通り、ミルクを足して調節した方がいいかもしれません😊

• はるやん

はるやん

そうしてみます!!

• 12月4日
諒ママ

少し少ない気がしますね。だいたい1ヶ月で1キロくらいが目安なので、1日30グラムくらいですかね。

• はるやん

はるやん

• 12月4日