※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸の鳥
妊娠・出産

妊娠12週での立ち上がり時の子宮痛が心配です。同じ経験の方いますか?

今妊娠12週です。さっき横になっていて、トイレに起き上がりました。そしたら子宮が下に引っ張られるような痛みがあって膣にも違和感あって赤ちゃんが出てくるんじゃないかととても心配になりました。実際は尿が出ただけで、出血などはありません。
同じような体験をされた方はいませんか??

コメント

hari0222

はじめまして!何のアドバイスもできませんが、かかりつけの産婦人科に電話をした方がいいですよ!
痛みは、要注意!
何もなければ、それはそれで安心ですし、産婦人科は、助産師さんの知識も豊富なので、とりあえず電話で相談をされた方がよいかと思います。
お大事にしてくださいね!!

ひーこ*

私もそれと似た感覚でベッドから起きた事があります。
私はめっちゃ下に引っ張られてるー!の後に下腹部に風船が入ってて、膨らんでる様な感覚がありました。破裂するかと思いました💦
すぐトイレ行って用足したら解決して、出血も無かったので病院には行ってないのですが…
膀胱に溜まって圧迫されてたのかなー?と思ってました。
答えになってなくてすみません💦
その後、下腹部の違和感は収まりましたか??