※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

生後3ヶ月から使えるお風呂チェアーを探しています。自分でお風呂入れているため、浴室で待ってもらいたいです。

生後3ヶ月からのお風呂チェアーおすすめの商品教えてください!

ひとりでお風呂入れていて、今後寝返りはじまってきそうなので、浴室で待ってってもらいたいです

コメント

みー

アップリカのバスチェアがおすすめです☺️たまたまお下がりをもらっただけでしたが、フロントガード簡単に外せますし、3段階の調整できますし✨

うちの子は、お風呂の待機だけじゃなく、離乳食のときや、授乳後寝返り防止で寝かしとく用としても使っています!

• sw

sw

ありがとうございます!
    初めてで…授乳後の寝返り防止とは?
    ベッドじゃなくてお風呂チェアーで寝るんですか?
    やり方、時間とか教えてください!

• 12月4日
  • みー

みー

あ、そこでバスチェアで寝るわけじゃないです😅授乳のあとに寝返りすると、授乳が無かったことになるくらい吐いちゃうんですよね💦なので、吐き戻しをしないために、待機させてるって感じです☺️

本当は抱っこしとけばいいんですが、疲れるし、そのまま寝ちゃって生活リズム狂っちゃうので💦

• 12月4日
  • sw

sw

なるほど‼️
    授乳なかったことはキツイですね💦
    ありがとうございます‼️

• 12月4日

リッチェルのバスチェアーを使っています😌アップリカと迷いましたが、マットを買い替える時にリッチェルの方が1500円位安かったので。2人目も考えているのでカビたり破れたりしたら買い替えるつもりです。
離乳食の時にも使っていて、手掴みで食べると汚れても洗えば良いので楽です。後は後追いが酷い時はキッチンやトイレの前に椅子を置いて遊ばせていました。