7ヶ月の娘の頭の臭いが気になります。寝汗のせいか、朝起きたら嫌な臭いがするそうです。シャンプーの切り替え時期や対策、おすすめのシャンプーについて教えてください。
7ヶ月の娘の頭の臭いが気になっています。
今のところ、頭も体も同じベビーソープで洗っています。
髪の毛が多めなので、遠めにドライヤーもかけてきちんと乾燥させていて、お風呂上がりは臭いはないです。
でも、寝汗のせいか、朝起きたら頭から生乾きのような嫌な臭いが…。
同じような方いらっしゃいませんか?
何か対策はないでしょうか?
いつ頃からシャンプーに切り替えたら良いんでしょうか?
おすすめのシャンプーとかあったら教えてください!
- みー(4歳4ヶ月, 6歳)
yuri
ベビーシャンプーはどうですか?♥️😌
チビちゃん
1ヶ月もしない頃から体はベビーソープ頭はベビーシャンプー使ってましたよ~自宅ではキューピーちゃんの分使ってました。
実家ではピジョンの青色の無香料のベビーソープとベビーシャンプー使ってました。
おっとっと
全身ソープ使っている人はみんなある程度大きくなると頭臭くなるからシャンプーにした!と言います😂
うちの息子は早くから頭皮に湿疹ができたので2月頃からシャンプーと分けています👏✨そのお陰か頭皮はいつもいい匂いがします(❁´ω`❁)風邪でお風呂禁止の時も3日間頭臭ってないです!
ピジョンのピンクのシャンプーがお花の香りで好きです💕
さーすけ
息子も同じく汗臭い時あり家族からめっちゃ臭いでと言われたので、ベビーソープ変えました。
アロマ入りの全身シャンプーに変えました。とてもいい匂いで、匂いも気になりません😊
コメント