コメント
ひろ
おくるみオススメです!
そのまま置くと起きにくいですよ😊
ママリ
赤ちゃんは 昼夜関係ないは
全くのデタラメなので、
夜は 暗く静かにして 昼はカーテン開けてをしました。
ベビーベッドで寝る赤ちゃんって 珍しいらしいので、
危険ですが、たまらないときは
添い寝していました💦
-
s
わたしも昨日、抱っこをしてやっと寝てくれ下ろすと起きそうなので一緒に静かに横になり腕枕で寝ました。
でも、添い寝こわいですよね😭- 12月3日
-
ママリ
いまは 売ってるの見ないですが、、
マジックテープで 三角のクッションがついてる 枕買いました😓
添い寝しても 赤ちゃんも窒息しないし、 赤ちゃんの上に 大人が寝返りしたりしない スグレモノだったのですが💦
なにか 道具とか 技で乗り切るのも
手だと思います😣
ベビーベッドのシーツの下にバスタオル敷くとか、
ベビーベッドを温めるとか
色々 あるみたいですね🤔- 12月3日
-
s
そんな物あったんですね〜。
添い寝で腕枕で寝てみましたが、いくら小さいとはいえ腕が痛くなりました。笑
昼間は和室に布団を敷いて、夜寝るときは二階の部屋に移動しているのですが、夜も寝る場所は一緒の方がいいんですかね??- 12月3日
-
ママリ
楽天 みたらありました!
生後2ヶ月か3ヶ月くらいで
添い寝に使ってました❕
写真 貼れないかなー…- 12月3日
-
ママリ
これです😃❕
- 12月3日
-
s
わざわざありがとうございます!
- 12月3日
-
ママリ
ウチの子の場合は、
寝る場所は 関係なかったです🤔
でも 敏感なコなら 関係あるかもしれないですよね❕
新生児のときの 性格が
1歳くらいで でて ビックリするときあります💦- 12月3日
-
s
退院してきてから夜は二階に行ってたのですが、わざわざ行く必要もないかなーと最近思いはじめて。
しかも寝ている時に移動させて、布団に寝かしたとき起きてしまったら大変だなーと思い。- 12月3日
-
ママリ
そうですね! 移動しないのも
手だと思います✨
赤ちゃんって わかってないようで、自分のキモチというか、自己主張がありますよ!
意味なく泣いてないことも 多いです。 大きくなってきて、
あのとき 泣いてたのは
そういう意味だったのかと 気づいたり
母親も 日々勉強ですよね😌💦- 12月3日
-
s
一階の和室で寝る方が、リビングも近くなにかと便利かもしれませんよね。
寝てくれないときは、ソファなどもあるし私自身の寝てくれない娘と格闘するときの寝る場所探しになるかもしれませんし😊
ほんと、最近昼過ぎから四時ごろまで泣きまくる毎日が続いてて、どうしていいか分からずって感じです😓- 12月3日
-
ママリ
みんな同じですよ😣
ある日 コロッと寝るようになる赤ちゃんもいます😃💦
抱っこマンになったときは
ヒップシートっていう 便利なものもありますからね✨(腰すらないと 使えませんが💦)- 12月3日
-
s
そうですね!みんな同じ、自分だけじゃない!って思うとすこし楽になります!!ありがとうございます😊
新生児から使える横抱きの抱っこ紐も一応あるのですが、まだ使えてないです、笑- 12月3日
-
ママリ
バランスボールに母親が座って
抱っこして 眠らす方法
反町隆史の GTOの曲聞かせたら
寝る 赤ちゃんも いますよ!
新生児で 使えるかは わかりませんが💦- 12月3日
-
s
バランスボールあるので今度やってみますね!!
GTOの曲…なんか面白いですね!
何か聞かせるのも赤ちゃんにとって聴力を鍛えれそうで、よさそうですね😊- 12月3日
-
ママリ
GTOのは かなり効くらしいですよ(笑)抑揚のない
反町隆史の 歌声が いいらしいです✨
色々 試してみてくださいね✨
いまは 辛いですが、いつか
いい思い出になりますよ😊- 12月3日
-
s
今度聞かせてみます!
反応が楽しみです!!
ありがとうございます!
たくさんアドバイス頂けて勉強になります!
そして何より気分転換になった気がします!!- 12月3日
-
ママリ
こちらとしても、
大変な時なのに、丁寧に 返信してくれて、ありがとうございました😊
育児 辛いのも 楽しかったに
変わる日がくるので、
お互い 頑張りましょう✨- 12月3日
-
s
がんばりましょうね!!
また、気になることがあれば質問するかもしれませんだ、その時はよろしくです😓- 12月3日
-
ママリ
はい😊 わたしに わかる事であれば、ぜひぜひ です✨- 12月3日
シウ
私はも同じような感じで2ヶ月頃からはドライブして寝かせるようにしてました😄💦
何しても起きてしまって...
-
s
何もなくても泣くって書いていましたが、泣かれるとやはり気が滅入るというか…。
なにか良い方法は無いかと思う毎日です。
もう少し大きくなったらドライブしてみようと思います!- 12月3日
Rii
二人ともよく泣く子でした。
そばにいるだけではダメ、抱っこしてないとすぐ起きてぐずり出しました。
生まれて間もなくは、暗くてお母さんの体内の音で小さく丸まって安全な場所で過ごしていたのに、急に眩しくて広くてわけのわからない世界にでてきた赤ちゃん。
わけもわからず不安なのです!
もちろん、ママも不安。
不安同士だからさらに悪化させてしまう気がします(><)
自分の時間がなくなっても、ご飯の支度が遅れても、買い物行けなくても…抱っこしました!抱っこして抱きしめて、大丈夫よ、ままがついているよ、安心してね。と言い聞かせよく話しかけました。
イライラしたりすることもありましたが、笑。
こんなにも泣いて、泣くのが仕事で自分を必要としてくれる時期は、ほんの数年だという気持ちで過ごしていました!
抱き癖がつくとか、ママっ子で人見知りになってしまうとかよく聞くけど、わたしはそうは思いませんでした。
見守る年齢は嫌でもくるので、まだ小さい子供たちには、安心して穏やかに過ごせるよう出来るだけの愛情を伝えています!
-
s
ありがとうございます。
娘を見ながら最近よく涙が溢れてきます。笑
可愛いけど、どうしたらいいか分からない。っていう気持ちが強く泣いても仕方ないと思っているのですが、、、。
泣けてきちゃいます。- 12月3日
ちょ
私はスリングを愛用しました!スリングの中に入れて上下運動するとスヤスヤ寝てくれました。
寝たらおやすみたまごというビーズクッションのようなものにそーっと置く、もしくはスリングで失敗した場合はおひな巻きして抱っこで寝たらおやすみたまごにそーっと置くで寝てくれていました。
スリングは使うのが難しいと口コミがありましたがコツさえ掴めば簡単に使用できて、便利です。車移動がメインなので生後8ヶ月の今でも抱っこ紐よりスリングを愛用しています。
-
s
ビーズクッションは、包み込まれるような感じになるのですか??
- 12月3日
-
ちょ
おやすみたまごは普通のビーズクッションとは形状が異なり、Cカーブを保てるような形になっているので埋まるような感じにはなりません。
ただ使い方によっては包み込まれるようにもなり、うちの子供はそちらの方がよく寝てくれました!- 12月4日
-
s
そうなんですね〜。
一度調べてみます!ありがとうございます- 12月4日
-
ちょ
参考になれば幸いです。
今が一番しんどい時かと思います😣
無理なさらず吐き出してくださいね!✨- 12月4日
-
s
ありがとうございます!
ここでみなさんにアドバイス頂けるだけでも少し楽になりました!!- 12月4日
s
授乳の時なども、くるんでおっぱいをあげるといいのですか???
ひろ
そうですね!
赤ちゃんの下に敷いて、授乳して寝たらくるんで置くって感じにしてました😊
s
そうなんですね!
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます😊!
ちなみに、両乳授乳したくても片方で寝てしまうことがあるのですが、こんな時はどうされてましたか??
ひろ
寝てても吸うようなら吸わせてみて、それでも吸わなかったら、張って痛いとかが無ければ、次の授乳で吸わなかった方の乳から飲ませてました!
うちは満足するまでひたすら片乳吸いたいタイプだったので、大体交互に飲んでた感じです😅
パンパンな時は軽く絞ってました💡
s
うちは、飲むのが下手なのか母乳の出がいいのか娘がスグむせます😭😭
寝ててもたまに吸うのですが、そのときもスグむせてしまいます😭
なので、おっぱいをあげる前に搾乳機ですこし絞ることはありますが…。
ひろ
むせちゃうんですか💦
いっぱい出るとゴフってなっちゃいますよね…😣
もう少し大きくなればあまりむせなくなると思いますが、今はちょっと絞ってからあげた方がいいかもですね😣
授乳の間とかに搾乳して取っておくのもいいかもです〜
s
スグむせて、しんどそうなんですよ…。
器官が弱いのかなーとも思ってるのですが。
搾乳したものは、冷凍しちゃってます⭐️⭐️