※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
家族・旦那

離婚するにあたり今日、家裁で婚姻費用調停の申し立てをしてきました。…

離婚するにあたり
今日、家裁で婚姻費用調停の申し立てをしてきました。

離婚した後は、父親と子供は今後面会させない!
と言う人がたくさんで少し驚いてます。
私は、離婚した後も会いたいなら会ってくれて構わないし
なんなら誕生日とかクリスマスとかは
毎年プレゼントを贈ってくれるような感じでも全然いいと思ってます。

娘が大きくなって、この事を知った時に
父親に会いたいと思ったら
いつでも会わせてあげられるようにしたいです。

同じような考えの方、いますか??

コメント

みーーー

最初はそのような気持ちでしたらが
今の日本半分以上の人が最初の一年過ぎたら養育費を払わなくなる時代なのでそう思われる方も多いと思います。

男の人って前妻の子供より、新しく出来た女が大切になって自然と面会させてとも言ってこなくなるみたいですよ😭

私の場合は元夫から分かれた父親がダラダラ合う方が子供は辛い思いする、一緒に住んでもないのに父親がいるってことの方が傷つけるからっていう理由で面会話になりました!

三人のまま

私達夫婦も何度か離婚の話し、出てますが、まだ仲良く夫婦続けてます。
でも、いざ離婚しても、私は、子供達の父親なので、好きな時にあって、良いと思います。
旦那は、離婚したら、会えないと、勝手に思ってます

mama

それは父親の記憶があるかないかでも変わるのではないでしょうか?😌

子供に記憶が無いのならば、
別に合わせる必要も無いなと思います

子供が父親に懐いてたり記憶があり、子供にとっていい父親ならばあわせてあげたいとは思います!

まめ

少しみなままさんの考えとは違うかもしれませんが
会う会わないを親に選択する権利はないと思っているので
子供が会いたかったら会えばいいし、
会いたくなかったらそれでいいと思っています。
私自身は本当に会わせたくないですが
我慢して会わせています