※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がチャイルドシートを嫌がる時、他のお子さんを乗せる方法について教えてください。お菓子や動画以外での対処法があれば教えてください。

最近10ヶ月の娘が、チャイルドシートに乗せようとすると全力で嫌がるようになったのですが、同じようなお子さんをお持ちの方、どうやって乗せていますか?
わたしは今のところ、お菓子をあげたりスマホで動画を見せたりして大人しくしてる間に乗せてるのですが…他にいい方法があれば教えてください!

コメント

ママリ

やっぱりお菓子ですかね…
うちはまだ後ろ向きに座ってるのでお顔が見えないし、鏡があってママの顔見れたら違うのかなぁー?とか思ったりしますが…

• ママリ

ママリ

ここ2、3日で乗せると全力で嫌がるようになってしまいました💦
    とりあえずシート乗せる時に、満面の笑みで「○○ちゃん今からどこ行くの〜?楽しみだねー!車いいねぇー!」みたいにニコニコおだてると初めは泣かなかったのですが…

• 12月3日
  • ひま

ひま

ありがとうございます!
    お菓子がやっぱり一番楽ですよね〜😅
    ママの顔見れると安心しますよね😌

• 12月4日
  • ひま

ひま

わたしもおだてながらとか歌いながら乗せるようにしてますが、なかなか効果なしです😂笑

• 12月4日
ままりん

チャイルドシート大嫌いで毎回ギャン泣きです😂
毎日保育園に行かなくてはいけないし朝は時間ないのでもう無理矢理乗せてますww
うちはアンパンマンのDVDが結構役にたっています👍
チャイルドシート=お菓子貰えるって覚えられても困るのでお菓子では釣りません😅笑

• ひま

ひま

ありがとうございます!
    やっぱり動画やDVDいいですね(^^)
    そうなんですよね、車はお菓子貰える場所って思われたくないので、今後どうしていこうかと思っています💦

• 12月4日