※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ猫
家族・旦那

来世では両親が仲睦まじい家庭に産まれたい。法的に縁を切れたらどんな…

来世では両親が仲睦まじい家庭に産まれたい。
法的に縁を切れたらどんなにいいか…。

コメント

あん

わたしもそれ同じこと思います…母親と法的に縁を切れないか真剣に悩んでました。
無理なんでどうしようもないですけどね😂

• ドラ猫

ドラ猫

親と子の法的な結びつきが強すぎますよね💦
    成人まで耐えたら解放されたかったです😢
    子供にとって両親の不仲はトラウマを植え付けると身をもって生きてきました😢

• 12月3日
akari

私もです💦
いまは家を出たからよいですが、実家に帰っても絶対家には泊まらずホテル取ります。
両親共20年くらい家庭内別居状態で、話している姿なんてもう覚えてないし、お互いからお互いの文句、おじいちゃんおばあちゃんの文句聞かされて育ちました。よくもグレずにいま普通に生活できてるな、って思ってます(笑)自分の家庭は絶対こんな風にしたくない。

• ドラ猫

ドラ猫

何十年も文句を言いながらずっと一緒にいるって理解出来ないですよね…文句を言い続けられる人間なだけあって本当に醜いです。
    聞いてるこっちは数分で参ってしまうのに💦
    私はグレなかったですがかなり卑屈な部分、暗い闇のような部分が出来ました。
    自分の家庭は絶対こんな風にしたくない、まさにそれです!
    でも私の両親が私の子供の祖父母である事を変えられないのが本当に申し訳ないです😢

• 12月3日
  • akari

akari

ほんと、理解できないです。子供のために離婚しなかった、とか押し付けがましい。すっごい迷惑でした。この状況で育てられてる方が悪影響なんだけど、っていつも思ってました。
    文句ばっかりで疲れますよね。聞きたくないし、興味ない(笑)
    私は、人となに話してよいか分からないです。コミニュケーション障害?って言うのかな。親しい人以外と話すと、沈黙が怖いのと、相手が反応してほしい反応ができてるかすごい気にしてしまいます。
    祖父母は遠いのであまり年に1回しか合うことないから、私はいいかなーって思ってます。あんまり両親の不仲な部分を子供に見せたくないので、食事をするときは別々で行きます😭

• 12月3日
  • ドラ猫

ドラ猫

同じです!
    私も親しい人以外との関わりが本当に苦痛で…。
    子供が小さいのでこれから絶対新しい関わりを持たない訳には行かなくなるんですけどね…不安過ぎてよく寝れなくなります。
    両親の不仲な部分もですし、私の両親への憎悪のようなものも見せたくないです💦でも子供のためとはいえ絶対顔や態度に滲み出ちゃうんですよね💦😢
    旦那が私と真逆の明るさとポジティブさがあるので救われてます

• 12月3日