友達に誘われた温泉旅行をキャンセルするか悩んでいます。父の病状が心配で、片道4時間の距離で返すのが不安です。キャンセルした方が良いでしょうか。
友達に温泉旅行(1泊)に誘われ、キャンセルするかどうか迷っています。
10月くらいに予約してくれました。
キャンセルしたい理由は、私の父の癌の病状が思わしくないかもしれません。
父は今は入院はしておらず特別体調不良ではありませんが、
母から痩せてきたと聞いたので、心配です。
私は地元から飛行機の距離に今住んでいます。
旅行には友達の車一台で6人乗って行く予定ですが、
私の家から片道4時間くらいはかかる所が目的地なので、
何かあって帰るには都合が悪いし迷惑かけそうです。
私だけ自家用車で行けばいいのですが…
やはりキャンセルしたほうがいいでしょうか。
しょうもない質問ですみません。
- びえみ
コメント
まみ
うーーーん。
10月って来年ですかね?
先すぎて想像できないような😫😓
もうお返事しないといけないんですか?
ままり
わたしならキャンセルします…
大学生の時に父を癌で亡くしましたが、亡くなってからはもっと友達との約束より家族の時間を大事にすべきだった…とたくさん後悔しました。
お父様の年齢も病状も詳しくは分からないのでなんとも言えませんが、父の場合は元気だったのに急に悪化したため、本当に病気って読めないなぁと思います💦
友達との旅行はまた機会があっても、旅行中になにかあったら、と思うと、心配されてるなら尚キャンセルした方が安心して過ごせるかなと思います💦
-
びえみ
コメントありがとうございます。そうですよね…私も友達と遊んでいるときにもしものことを考えると、かなり後悔しそうです。
予約した時期は父はかなり元気そうだったもんで、やはり病気は侮れないですね。
友達のお誘いにキャンセルもちょっと申し訳ない気持ちもありましたが、回答読んで後押しになりました。ありがとうございます‼- 12月3日
🎀ミニーちゃん🎀
私もキャンセルすると思います。
癌ということですが、もし突然病状が悪化したら…とか考えると、旅行に行っていたらすぐに病院にいけないですよね😣💦
旅行に行っている間、何もないかもしれませんが、やっぱり心配でそれどころではないと思います😞
友達には正直に話してキャンセルされた方が後悔しないかと思います。
お父様、大事にされてください。
退会ユーザー
2人で行く予定だったならちょっと気が引けますけど、複数人で行くんだったら今回はキャンセルします!
わたしは母を亡くしてますけど、一緒にいれるうちはいたほうがいいです。
familia❥
私だったら2人でも、複数人でも理由伝えて迷わず旅行をキャンセルします!
友達には落ち着いてから埋め合わせでもしますかね🤔
びえみ
すみません、私の文章不足でした。
予約してくれたのが10月で、
旅行の日程は今月末です。失礼しました。
まみ
なるほど!
勘違いしてごめんなさい🙇♂️
片道4時間って微妙ですね〜😓
旅行いつでも行けるようなメンバーならキャンセルするかもです😫
まだキャンセル料もギリギリかからなそう...??
びえみ
いえいえ💦気にしないでください
旅行じゃなくても飲み会とかで集まれるのと、今回父のこともあり、
旅行をかなり楽しみにしていた気持ちとかないんですよね😅笑
せっかく誘ってくれてキャンセルもなんだか申し訳ないと思い、迷ってしまい質問しました
宿泊先の画像データが消えてるので、
友達に聞いてみます。キャンセル料かかるなら予約してくれた子に渡せばいいですよね…?(キャンセル未経験で💦)
長くなりすみません。