旦那に注意すると「ごめんね」で終わらせられ、言い訳される。自分の非を認めない態度に嫌気がさしている。
何に関しても旦那に注意や意見を言われてその時に私は自分の言い分を言います。
そうすると旦那は「うん、わかった」「ごめんね」だけでいいじゃん!と言ってきます。
言い訳するでイライラしてくると言われます。
言い訳というよりなぜそうなったのな説明してるのに、言い訳にとらえられます。
さっきあったことは、下の子に乳を飲ませて暖房に当たらないように横にさせて旦那に(寝落ちしてました。)「上の子寝かせてくるから下の子お願いね」と伝えて「うん」と言われたので上の子寝かせてたら電話してきて「どこいったの!」と言われて電話の向こうで下の子ギャン泣きでした。
そして上の子寝て様子見にいったら下の子は暑くて泣いてました。
暖房に当たらないように横にしてたらどうやら少しずつ動いて頭に暖かい風が当たってたみたいで暑くて泣いてました。
そしたら旦那に「どうしてストーブ付けるんだよ!汗だくで泣いてた!」と言われました。
私としては旦那寝てたので下の子寒くないようにストーブからは少し離してカーゼの膝掛けかけて部屋を出ました。
膝掛けをよく蹴ってしまうので寒いと可哀想だからストーブを低温にしてつけてました。
このようなことがあり、「だって!」と言い分を言おうとすると「ごめん」でいいでしょ!と怒られます。
私的には上の子寝かせるときくらい下の子見ててよ!って感じです。
やはりこれは私が悪いのでしょうか?
言い訳はあまり良くないかもですが、本当に旦那は自分の非を認めたくない感じで自分を正当化する言い方をします。
威圧的に...
本当に最近話すのが嫌になってきました。
- もこ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
そもそも旦那さんがみてないのが悪い。
でも、ストーブは危ないので近くでは寝かさないですね。
𓃟⋆⋆(25)
お願いねってゆわれて
返事しててそれはないですね( ´•௰•`)
私の旦那も自分が悪くても何かしら私が悪い言い方してくるし自分から謝る事少ないけど謝ってきても開き直った言い方してきます!
あれなんなんですかね( ˘•ω•˘ )
最近もうだるくて相手しません(笑)
-
もこ
ですよねー。
本当に私も最近旦那といても楽しくなくて話せば言い訳は聞きたくないとか言われるし。
言い訳じゃなくて過程とかを説明しただけなのに😩- 12月3日
-
𓃟⋆⋆(25)
めっちゃわかります!!
ほんと口喧嘩そんな感じです!
過程話してどっちが悪いのか
細かく喋っても
お前が悪い言い方です🤬
もうどうしようもないです(笑)
どう考えても自分が悪いやんって
感じなのに納得言ってない感じで
嫌々面倒くさそうにごめんごめんってゆってきます笑- 12月3日
-
もこ
どうしたらいいんですかね?
離婚?こんなことで?ですよね。
こんなちっぽけなことでする事でもないし、子供が可哀想だし、でも旦那は自分を直さなさそうだし。
どうするべきなんですか?
負けず嫌い同士なのでこーゆー時大変です- 12月3日
mayuuuu
そんなことで文句言ってくるんですか?
子育ては2人でするものだと思います。
ちょっと旦那さんひどいですね。
不快なコメントだったらすみません
-
もこ
旦那ひどいですよね。
くそですよね。
くそデブだから仕方ないですよね。笑っ
たぶんデブで体が重たいから動きたくない!
そこからきてるんです。- 12月3日
-
mayuuuu
そうなんですか!!うちの旦那もデブですよ(笑)
適当にかわすしかないんですかね、、、- 12月3日
-
もこ
デブすぎてかわせません。笑っ
口悪くてすみません🤣- 12月3日
ひーママ
旦那さんがどう考えても悪いですが、私だったらその場はごめんごめん、と感じ悪く言っておいて、夜中LINE送り付けます。笑 相手がごめん、しか言えないように論理的に。
うちの旦那も、ものすごく発言に力ある感じで喋ってくるタイプなので。
男の人って、自分の非を認めなすぎますよね…。非を認めないどころか、自分がした事忘れてるっていうか、塗り替えるっていうか。
子どもの横で本気で寝れるのも、男の人ならではだと思います。2人もお子さんいらっしゃるのに、大変ですね…💦
-
もこ
子供か!しかも4ヶ月の子供がいるのに平気で寝られる神経どうかしてますよね。
一人だけのときより、子供が増えた今の方が動かない気がして腹立ちます!!
たぶん同居だから、自分の親と暮らしてるから甘えが出ちゃってるんですよね😩
発言に力あるやつにはどう対抗すればいいんですかね?😭- 12月3日
-
ひーママ
同居なんですね…。
うちは別なので、実家帰ると、旦那はわかりやすくいいパパぶります。笑
すぐボロが出ますが。
私は、徹底的に潰しにかかってます。😅
どういう行動を自分が行っていて、どう思われるのか、どういう迷惑がかかっていて、どう行動すべきなのか、私以外の人も世間一般的にどう思うか、っていうの伝えてます。世間体気にする人なので。
面と向かったら、聞いてくれないだろうし、理解も出来ないだろうからって、きちっとした文面作ってます😅
あくまで、うちは…ですけどね…💦
こんな旦那は自分をイクメンだと絶賛してるので。笑- 12月3日
もこ
足だけに少し当たる感じにしてたけど、よく足が動いて体も動くことあるのでダメでしたね😖
ですよね。
旦那が悪いですよね。
自分寝てたくせに一方的に私のせいにします。
こーゆー旦那はどうしたらいいですか?
退会ユーザー
そうですね、近すぎましたね😭
危ないのでベビーベッドに寝かせてのストーブしか使わないです😭
旦那さんに期待するのはやめて、すべて自分ですると気が楽ですよ🤣
我が家もずーっとワンオペです🤣
寝てたら起こさずに、ほって出かけたりしますしね😊
もこ
同居してるんですが、何か気のせいではなさそうなんですが、同居まえより旦那は動かなくなったような気がするし、二人目産まれたのに一人目の時より動いてくれない感じなんです。
絶対に親がいる甘えですよね😑
退会ユーザー
それぜっっったい!あります!笑
同居で甘えるのなら、同居解消+一時間くらいの距離に引っ越しですね!
もこ
新築だから解消できないし。
義両親よりも最近は旦那にイラつきます😤
たまに、義母に旦那の文句言います!
退会ユーザー
二世帯住宅建てたんですか😱😱
それはどうしようもないですね😱
旦那さんは悪いけど、給料日以外いないものとするのが楽ですね🤣
もこ
二世帯ならまだしも、完全同居です。
だから常に自分の親がいるから甘えてるんだと思います😑