コメント

ageha
ミトンしてあげたらいいんじゃないですか?
ウチは生まれた時から顔を引っ掻くので、させてますよ✨

ままり
私も3ヶ月までは使ってましたけど、ぜんぜん使わなくなりました‼️
拳しゃぶり、指しゃぶり、とりあえず何から何まで舐め回していきますよこれから😍指しゃぶりも今はまだ無理やり辞めさせないでいいと思います🤔
-
もかもか
回答ありがとうございます!!
色んなものを舐めたりしますよねぇ( Ĭ ^ Ĭ )カーペットや布団カバーが犠牲になってます💫今はやりたい様にやらせてみます!!- 12月3日

退会ユーザー
指と違っておしゃぶりはいざとなれば捨てちゃえば卒業出来ますからね、
まぁ最初は泣きますけど数日で忘れるしそんなに大変ではないと思いますよ!
4ヶ月なら指しゃぶりする時期だし、今は手、指をお口で確認して使い方を研究してると思うので、今までおしゃぶりを使わなかったならこれから無理に使うことないとは思いますね😊
-
もかもか
今まで夜泣きなども酷く無かったので特におしゃぶりは使いませんでした!!無理に使う必要もないんですね( ॑꒳ ॑ )- 12月3日

ちかち
寝る時だけ使用してます!
起きてる時は話しかけたり
遊んで紛らわせて
ねんねするよーと言いながら
おしゃぶりくわえさせ、
横にさせると眠いタイミングと
合ってるのもあってすぐに
入眠してくれます( ¨̮ )( ¨̮ )
-
もかもか
寝る時だけ使われてるんですね!!
お昼寝の際も使ってるんでしょうか(˙꒳˙ )?- 12月3日
-
ちかち
朝も昼も夜も寝る時は使ってます!
寝る合図になってるし、
ないともごもごしてるので
くわえさせちゃってます!- 12月4日
もかもか
ミトンですね!!顔もひっかくのでちょうどいいかもしれません✨1度試してみます!!