※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_ki_832
子育て・グッズ

育休中で、来年7月に復職予定。旦那の転勤が2月に決まるが、保育園入所の申込時期が悩み。異動があれば辞退すると落ちる可能性あり。2月から保育園探しは難しいかも。

現在育休中で、来年の7月までに復職予定です。
2月に旦那が転勤するかしないか決まるんですが
こういう場合は保育園入所の申込は4月に合わせてしておいた方がいいのか悩んでます💦
異動になれば辞退するってことを伝えると落ちるとかあるんでしょうか?
2月からだと探すの難しいような気もします😭

コメント

るー

転勤しない可能性があるなら申し込みしておいたほうが良いと思います。7月までに復職なので4月入所でなくても良いと言うのであれば別ですが!

異動になれば辞退するってことを伝えると落ちるはないと思います。点数順で優先度が決まりますので😊
もし異動になったらすぐに辞退なり、申込取下げなどの手続きをすればよいので、事前に伝えておく必要はないですよ。そのような方はたくさんいらっしゃいます👍🏻

• yu_ki_832

yu_ki_832

回答ありがとうごさまいます😊✨
    伝えなくても問題ないようで安心しました!

個人的には7月ギリギリがいいんですが通園、通勤事情で希望の園が1つなので空き状況が心配で…💦
    旦那と相談して決めたいと思います!

• 12月3日