※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいまま
子育て・グッズ

部屋で着せている服装で足が冷たいです。対策はどうしたらいいでしょうか?

室温20度〜21度で長袖肌着+綿65%のツーウェイオールを部屋で着せているのですが足とふくらはぎ、酷いと太ももも冷たいです💦
調べてみると足裏は冷たくて大丈夫だけどふくらはぎまで冷たいのはダメと書いてあったり、背中とお腹が暖かければ足が冷たいのは大丈夫と書いてあったり‥
どちらが本当なのでしょうか‥?
また、脚が冷えないように何か対策すべきでしょうか?💦
教えてください😭😭

コメント

すみか

お子さんの月齢が分かりませんが、ツーウェイオールを着せてるということは新生児から生後2ヶ月くらいですかね?
室温がそのくらいので新生児の時はブランケットかけてました。
背中や額に汗かいていれば着せすぎ、足の裏がさらさらで冷たければ寒いので、暖かくなるように調節してます。足の裏がしっとりしていて冷たい分には大丈夫だそうです。

まだあまり動かない月齢のときは汗かかない程度には暖かめにしてますよ🤔

• れいまま

れいまま

はい!2ヶ月目にはいったばかりです!
    なるほど‥!
    わかりやすくありがとうございます!✨

• 12月3日
  • すみか

すみか

冷たいの基準が人それぞれですが、お腹と背中がポカポカに暖かくて、太ももは普通の人肌程度の暖かさで、ふくらはぎはぬるま湯くらいの温度で、足の裏が冷たいくらいが標準くらいかと思ってます。

• 12月3日
れいまま

丁寧に教えていただきありがとうございました!!