コメント
すみか
お子さんの月齢が分かりませんが、ツーウェイオールを着せてるということは新生児から生後2ヶ月くらいですかね?
室温がそのくらいので新生児の時はブランケットかけてました。
背中や額に汗かいていれば着せすぎ、足の裏がさらさらで冷たければ寒いので、暖かくなるように調節してます。足の裏がしっとりしていて冷たい分には大丈夫だそうです。
まだあまり動かない月齢のときは汗かかない程度には暖かめにしてますよ🤔
れいまま
丁寧に教えていただきありがとうございました!!
すみか
お子さんの月齢が分かりませんが、ツーウェイオールを着せてるということは新生児から生後2ヶ月くらいですかね?
室温がそのくらいので新生児の時はブランケットかけてました。
背中や額に汗かいていれば着せすぎ、足の裏がさらさらで冷たければ寒いので、暖かくなるように調節してます。足の裏がしっとりしていて冷たい分には大丈夫だそうです。
まだあまり動かない月齢のときは汗かかない程度には暖かめにしてますよ🤔
れいまま
丁寧に教えていただきありがとうございました!!
「肌着」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れいまま
はい!2ヶ月目にはいったばかりです!
なるほど‥!
わかりやすくありがとうございます!✨
すみか
冷たいの基準が人それぞれですが、お腹と背中がポカポカに暖かくて、太ももは普通の人肌程度の暖かさで、ふくらはぎはぬるま湯くらいの温度で、足の裏が冷たいくらいが標準くらいかと思ってます。