※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに初めてヨーグルトや食パンを食べさせる際、どのメーカーのものがオススメか教えて欲しいです。そのまま食べさせても大丈夫でしょうか?

9ヶ月ですが、まだヨーグルトと食パンを食べさせたことがありません😭

初めて食べさせるのは、どのメーカーのものを買えばいいですか?オススメあれば教えて欲しいです😊

あと、ヨーグルトとか食パンはそのまま食べさせても大丈夫ですよね??😂

コメント

いちごちゃん

パンは少しトースターで焼くといいですよ。

パンもヨーグルトもメーカー気にした事ありません。

• あやぽ

あやぽ

砂糖入ってなかったら大丈夫ですか??🤔
    トーストって、表面がちょっとかたくなる程度ですか?🤔

• 12月3日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

そうです!!少しカリッとなるくらいです。
    ヨーグルトは無糖です。そのままだと味気ないのできなこかけたりバナナと一緒に食べさせています。

• 12月3日
あくるの

ヨーグルトは恵、パンは最初は超熟クリアしてからは本仕込みあげてます!
9ヶ月ならパンはそのままで食べられるんじゃないですかね🤔
小さじ1からあげれば問題ないですよ😆
うちは生のパンだと口の中に張り付いて食べづらいらしいので軽くトーストしてあげてます!

• あやぽ

あやぽ

超熟と本仕込みって何か違うんですか?😳

• 12月3日
  • あくるの

あくるの

メーカーが違いますよ!
    超熟の方が高いので本仕込みにしちゃってます😅

• 12月3日
m

食パンは、イーストフード、乳化剤不使用のものが良いと聞き、ずっと超熟をあげています☺️

ヨーグルトは特にメーカー気にせず、その日お買い得のものを買っています。
ブルガリア、恵、ビヒダスのプレーンなどです。

どちらもそのまま食べさせて大丈夫ですよ👍✨

• あやぽ

あやぽ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 12月3日

無糖のヨーグルトがいいですよ!小岩井のプレーンヨーグルトがあまり酸っぱくなくてオススメです。ベビーダノンもありますが、上のソースに砂糖が使われていて甘いので気にされるならあまりオススメしません☺️食パンはイースト不使用の超熟が人気ですね。乃がみの高級食パンは美味しいですがはちみつが入っているので市販でないパン屋さんのものなどは表示を見てからのほうが良さそうです👌💕