※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちむら
家族・旦那

夫が電子レンジでゆで卵作ろうとした。アルミ巻いてマグに入れて。故障…

夫が電子レンジでゆで卵作ろうとした。
アルミ巻いてマグに入れて。
故障の元だからやめてくれ。
メーカーはそれ進めないから。
(私はある家電メーカーの修理受付が仕事です)
もう電子レンジも今時高いからヒヤヒヤです😂😂

コメント

柊0803

先ほど同じ質問がありましたよ~😆
あまりに奇遇なので笑ってしまいました!

電子レンジでゆで卵作れるなんて初めて知りました💦

• いちむら

いちむら

何かで見たらしいですよ😅
    糖尿病で、ゆで卵18:30までに夕飯を食べるように決めてるんですが、夜お腹空いた時にはゆで卵は食べていいよと医者から言われたらしいです…
    そして…
    ゆで卵出来上がるまで待つの嫌だなー
    →電子レンジで出来ないの?
    →あ!できるじゃん!
    →やってみよー!
    →私「やめて。ヒーター丸裸なんだから爆発したら割れるやんけ」

ですね笑笑
    今ガスコンロの前でじっと待ってますよwww

• 12月3日
  • 柊0803

柊0803

先ほどの質問の方は失敗して電子レンジが壊れたそうです💦

多少長くてもやはり鍋、もしくは圧力鍋で作るのが一番いいですね。

• 12月3日
  • いちむら

いちむら

うわぁ、そうなりますよねぇ…

夫の気持ちはわかるんですけどね🤣
    糖尿病がわかり、禁煙して大好きなコーヒーもやめて頑張ってるんですけれど、そりゃ野菜ばかりじゃお腹すいてしまいますからね🤣
    早く食べたいのはわかるよ!って感じです🤣

今アッツアツのゆで卵やっと食べれると言いながら殻剥いてますよ🤣🤣🤣

• 12月3日
御園彰子

クックパッドに、アルミ巻いてレンジでゆで卵作るレシピ、たくさん載ってますよ😅
例えば弁当用とか、ゆで卵一個だけのために鍋にお湯沸かして茹でるの面倒だし、水もガスももったいないって人多いんですね〜😅
ただ、レンジでゆで卵を検索すると、クックパッドからの注意喚起も出て来ます😅

• いちむら

いちむら

多分本人それみたんじゃないですかねぇ…🤔
    上の方のコメントにも書きましたが糖尿で今の時間はお腹空いてもゆで卵しか食べられないので待ちきれなかったらしいです笑笑
    ウチのタイプはヒーター丸裸だから危ない、やめてくれ。と辞めさせました🤷‍♀️
    それで破損してもメーカーも販売店も保証期間でも保証対象外とみなし修理するにしても結構な金額行くんですよね😱

1個なら気持ちも分かりますよ!
    いつも鍋でやる時いっぺんに5個茹でるのに〜5個レンジでやる気だったのかな…🤣🤣

• 12月3日