※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

臨月の方で上のお子さんが保育園に行かずに家にいる方、毎日の過ごし方について相談です。遊び相手が大変で困っています。

臨月の方で上のお子さんが保育園とか行かずに一日家にいる方、どんな感じで毎日過ごされてますか?遊び相手がかなりしんどくなってきました😅

コメント

とぉあ

私も2歳差なので大変でした💦
後半辛くて毎日家でゴロゴロしてました。
最初はゴメンね
って、感じでしたが、
後半開き直って1人で遊べるの偉いね〜〜とか言ってたような気がします。

• いちご

いちご

大変ですよね😣私もついテレビに頼ってゴロゴロしてしまいます😅ただ、構って構ってなんでなかなか1人遊びしてくれず😱

• 12月3日
みぃちゃん

私は臨月の時に上の子が3歳になる手前くらいでしたが、夏で暑過ぎて外遊びも出来なかったのでほぼ毎日ショッピングセンターに行ってました🙌
ショッピングセンター歩き回ったり、中の遊び場に行ったり…
とにかく家にいる方がストレスというか…子供も外に行きたがっていたのでショッピングセンターが最適でした笑

• いちご

いちご

なるほど。確かに家にいるのも大変まですが、外出する気力もなく😣毎日連れて行ってあげてたなんて素晴らしいです😅

• 12月3日