コメント
nami-mama
初めて食べさせる時はアレルギー検査も兼ねてひとさじからあげると思いますが、もし万が一アレルギーが出るものを一緒のお鍋で似てどれで反応するのかわからないという不安があるなら、最初は別々で似てはいかがでしょうか?
特に問題が無ければ一緒に似ても大丈夫だと思います。
あくるの
1種類ずつ茹でてました!
包丁やまな板、ブレンダーも使うたびに洗って拭いてアルコールしてから次の野菜やってました。
アレルギーないのを確認してからだったら一緒に煮ても問題ないですよ🙆♀️
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なー
コメントありがとうございます😊
やっぱり最初は心配ですもんね💦
私も最初は別々に作ることにします!- 12月3日
こま
私は初めての物は全て別々に茹でました!
離乳食教室では野菜はまとめて茹でて取り除いていました。
親がアレルギーとかないならあまり気にしなくて良いみたいな...
人参とかアレルギー項目にあげられてない物ですが、気になるなら別が良いと思います。
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なー
コメントありがとうございます😊
私も旦那もアレルギーはありませんが、やはり心配なので最初は別々に茹でることにします!- 12月3日
てんてんどんどん
面倒かと思いますが、私は新しい食材は1種類ずつ茹でたりレンジでやっていました💦
あと冷凍ストックですが、明日ストック作るなら2種類だけの方が良いです💦基本的に1種類を3日間与えてその後新たな野菜追加を3日間……の順にすると3種類目を使うのが7日後からになるので、冷凍は1週間で使い切りを推奨していたと思うので、使わずに捨てる事になっちゃいます😂
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なー
コメントありがとうございます😊
やはりそうですよね💦
最初は別々に作ることにします!
そして、詳しく教えて下さってありがとうございます!
そうなんですね💦
体調などに問題なければ、1週間のうちに3種類くらいあげてもいいものだと思ってました💦
ちなみに、順調にいけばタンパク質は3週目からあげてもいいんですよね?💦
初めてで何もわからずすみません…😞- 12月3日
なー
コメントありがとうございます😊
そうですよね💦
アレルギーの心配があるからどうなのかな?と思って質問してみました💦
やはり最初は心配なので別々に煮ることにします!