※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
その他の疑問

どんなにダメな父親でも子供には父親が必要なのでしょうか?離婚となった…

どんなにダメな父親でも子供には父親が必要なのでしょうか?
離婚となったら子供が可哀想…だと親に言われ。
けど旦那には嫌気さしてます…。お金の面でのだらしなさ、嘘つき…もう信用さえしてないです。

コメント

ぺんぎん

ダメな父親ならむしろ要らないです!
そうなって欲しくないし、そんなダメな人見せたくないです

ゆもとみ

要らないです。
父親なんでいないの?って時期もありましたが…
大きくなって、クソな大人と暮らしてなくてよかったって思ってます!!

ぐちこ

それは、子どもにしかわかりませんね。

少なくとも言えるのはきぃさんのご両親が決めることでもなんでもないということです。

きぃさんがご自身の心に向き合って出した答えなら、どんな答えでも子どもは受け止めてくれますよ。

ママリ

私の両親はずっと不仲で、正直離婚してくれと思ったこと何回もあります。
小学生くらいまでは両親いた方が良い、いつか仲良くなってくれるって思ってたけど、中学生くらいからは仲良くなるのは無理だと悟って、早く大人になって家を出たかったです。いつまでも不仲なのを見てるのは辛かったし、今も両親の喧嘩はトラウマです。
結局落ち着いてきたのは私が大学行ってから、でも今も不仲だと思います。
大学に行ったので金銭的に不自由しなかったのは助かりましたが。
夫婦仲良く居れないなら結婚の意味ありません、お子さんにも悪い影響があると思います。あとは金銭面をどう折り合いをつけるかだと思います。

さき

私は母子家庭で育ちましたが、父親居なくてラッキー🍀って思うことも多かったですよ^^*
遊びに行くのに許可が必要ない。
口煩く言ってくる人が1人少ないなどなど(笑)
友達に父親が居るのが可哀想とすら思ってましたし、片親なのを羨ましがられてました🤣
ただ、母親はやはり仕事が大変そうでした💦
その分、休みの日はたくさん遊んでもらったので不満は無かったです!
母が病気になった時が1番大変でした...。
風邪もそうですが、精神的な病気です💦
情緒不安定でなんども救急車で運ばれ...今では逆に図太くなり、病気を理由に束縛してくるようにすらなってしまいましたが…😓
ま、それはその時の母の彼氏が悪かったんだと思います(笑)
ただ、普通に父親が居ないのは全然可哀想じゃないですよ😊
唯一、父親居なくて残念なことは、今、旦那が父親になって、その価値が分からないことですかね…😅
父親の役割、必要性が皆無です。
私が好きだから旦那が居てくれてるのは私個人として嬉しいですし、有難いです!
が...子供の立場で考えた時、父親って必要なの?って思ってしまいます💦
育児方針の違い...とかで、私に怒られないのに父親に怒られたり...。
やっぱり可哀想って思っちゃいます😭