コメント
はじめてのママリ🔰
旦那がそれで中国の業者から何回もギフトもらってます😅
はじめてのママリ🔰
先程、検索したところ、こういうのはAmazonのきやくはんになるので、最悪購入者側もアカウントが停止されると書いてありました。
購入した側も?と驚きましたが、サクラ行動に加担したと判断されるそうです。
はじめてのママリ🔰
過去にレビュー特典を受け取ったことがあるのですが(そこの業者は特典に★5は条件としていない)、最近またLINEにメッセージが届いて、
「この商品を購入してもらいたい。購入後◯日後くいにレビュー投稿したら、全額返金します」といった内容でした。
これも違反行為ですよね…?
(★5は要求されていないものの…)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
下に、レビュー特典について検索した結果を書いたのですが(yahoo知恵袋の回答ですが…)、今まで旦那さんは垢バンされたことなどはないですか?
はじめてのママリ🔰
普通に商品を購入してレビューする、という手順なので、一般的な商品購入と変わりなく
Amazon側も知りようがないんだと思います。
規約違反なのはもちろんですが。
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
やはり規約違反ではあるのですね。
通報されない限り、Amazon側に業者側は違反を知られることがない、通報されたとしても業者側は罰せられても購入者側は知られることがない、といった感じですね🤔
はじめてのママリ🔰
そうですね。
なのでこちらのリスクとしたら、前払いで買ってるのでギフトもらえないとかになる可能性があるって感じですね🫠