※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Amazonで商品を購入した時に、レビュー特典が用意されているケースがあ…

Amazonで商品を購入した時に、レビュー特典が用意されているケースがありますが、それで特典をもらったことがある方いらっしゃいますか?

例えば「レビュー投稿後、その画面をスクショしてLINEで送ってくれたらAmazonギフトカードプレゼントします」などといったものです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那がそれで中国の業者から何回もギフトもらってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    下に、レビュー特典について検索した結果を書いたのですが(yahoo知恵袋の回答ですが…)、今まで旦那さんは垢バンされたことなどはないですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に商品を購入してレビューする、という手順なので、一般的な商品購入と変わりなく
    Amazon側も知りようがないんだと思います。
    規約違反なのはもちろんですが。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    やはり規約違反ではあるのですね。
    通報されない限り、Amazon側に業者側は違反を知られることがない、通報されたとしても業者側は罰せられても購入者側は知られることがない、といった感じですね🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    なのでこちらのリスクとしたら、前払いで買ってるのでギフトもらえないとかになる可能性があるって感じですね🫠

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

先程、検索したところ、こういうのはAmazonのきやくはんになるので、最悪購入者側もアカウントが停止されると書いてありました。

購入した側も?と驚きましたが、サクラ行動に加担したと判断されるそうです。

はじめてのママリ🔰

過去にレビュー特典を受け取ったことがあるのですが(そこの業者は特典に★5は条件としていない)、最近またLINEにメッセージが届いて、
「この商品を購入してもらいたい。購入後◯日後くいにレビュー投稿したら、全額返金します」といった内容でした。
これも違反行為ですよね…?
(★5は要求されていないものの…)