※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

北海道江別市にお住まいの方、おすすめの小児科を教えてください!

北海道江別市にお住まいの方、おすすめの小児科を教えてください!

コメント

2児のぬこ

いつもよしなりクリニックにお世話になってます^^❁⃘
物腰の柔らかい人で優しい先生ですし、看護師さんも優しいです!何かあったら電話できる窓口も教えて貰えますよ☺︎
あとは予約はネットでできますが、混んでいて待つ時はすごく待ちます💦

• なつみ

なつみ

ありがとうございます!!
    優しい先生で対応も良いのなら安心ですね!参考にさせていただきます!

• 12月3日
メグミルク

あずまさんかよしなりさんが人気で混んでいるようですよ✨
私は待つのが苦手なのでウルトラさんに行きました🏥先生は質問したことに丁寧に答えてくれるし優しかったです😊建物は古いし、駐車場が少し離れていますが、待ち時間は少ないしオススメです⭐

• なつみ

なつみ

ありがとうございます!
    ウルトラさんも見てみます!

• 12月4日
六花

最初にあずまさんに行きましたが、オムツの中、うんちの様子など一切見てもらえず、私が口頭で話すことだけで診察されました。(ちなみに下痢で受診しました。)しかも対応も混んでいたせいなのか流れ作業の様に感じてしましました。結果、1週間経っても息子は良くならなかったので、セカンドオピニオンという感じでよしなりさんに行きました。
あずまさんと診断が全然違って、すぐに薬を処方してもらい、すぐに治りました。
その際よしなりさんにはあずまさんがこれ気づかなかったの??と言われて、上記のように一切オムツの中も確認したりはなかったと伝えて、びっくりされてました。
他にもあずまさんでは気づいてもらえなかったことをよしなりさんで気づいてもらえて、その処置もしっかりとしてもらえたので、ちょっと遠いですが、よしなりさんに行ってよかったと思ってます。
予防接種も全てよしなりさんです。
診察のネット予約もできるし、予防接種も40日前から予約できるので助かってます。

正直相性もあると思います。
なので、あずまさんにも行って良かったと思います。行ったからこそ、よしなりさんに出会えたと思っています。
いい小児科見つかるといいですね!!