保育園見学後、第一希望の園から申し込み状況を確認する電話がありました。これは全員にかけているのでしょうか。保育園からの電話を受けた方はいらっしゃいますか。
保育園見学を7ヶ所ほどしたのですが先日第一希望で申し込もうと思っている保育園から電話があり、その後どうですか〜?申し込み用紙はどこかに提出されましたか?などと尋ねられたのですがこれは見学会に来た全員に電話して現状確認してるのでしょうか?
保育園申し込み期間中に保育園側から現状確認の電話が来たことある方いますか?😌
たまたま第一希望の園からだったのでなぜこの保育園だけから電話がかかってきたのか少し気になってしまって🫣
ここの保育園に入りたいです!!と面談では伝えてました。(点数で決まるので保育園側が決められないことはわかってます)
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
点数で決まりますが、保育園側の希望を自治体に伝えることはできるという話を聞いたことがあります。同点だった場合気持ち程度は考慮してもらえるのかなーなんて思います。
ママリ
そういうこともあるんですね😳✨
すごく人気の園なのであちらから電話が来たことに驚いてしまって、、💦
教えていただきありがとうございます!