※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子の発達について心配しています。ひとり立ちができる程度ですが、遅いのでしょうか。指さしなども気になります。アドバイスをお願いします。

1歳1ヶ月の息子がいます。
まだひとり立ちがたまにできる程度なのですが、遅い方なんですかね💦
1人目でなにもわからずで、指さしとか色々発達系とかも大丈夫かなと色々心配になってます😖
みなさま教えてください🙏

コメント

ママリ

全然ふつうですよー!
うちは上の子が1歳2ヶ月、下の子は1歳3ヶ月で歩きました🙆‍♀️
あと1歳半までに歩ければ全然大丈夫なので心配ないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!
    ありがとうございます🥹🥹

• 10月29日
ᩚあーちゃんᩚ

9ヶ月には歩いてました
でも検診の時に「もうこんなに長く歩いてるの!?早いね!」と言われたので平均を聞いたら「1歳すぎてつかまり立ちが安定するくらいか2、3歩歩くくらい」と言ってました
おそらくお子さん平均です!大丈夫です!ゆっくり見守ってあげてください☺️

あと、うちは成長面だと発語しか気にしたことないのでゆっくりゆっくりでいいんですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは早いですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️ゆっくり見守ってみます、
    ありがとうございます😭

• 10月29日
N

遅くないと思いますよ😊
上の子歩けたの1歳4ヶ月でした👦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!もう少しゆっくり待ってみます😌ありがとうございます!

• 10月30日