※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の豆腐の調理法について教えてください。レンジでチンしてつぶす方法が知りたいです。

離乳食の豆腐なんですが、どういう調理法か教えていただきたいです!
レンジでチンしてスプーンとかでつぶしてあげてたような記憶が曖昧です(;_;)

コメント

もぐたんまま

私は沸騰したお湯にくぐらせ湯煎し、裏ごししたものを離乳食始めたてはあげてました(●´ω`●)

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    それは冷凍できるんでしょうか?
    上の子のときどうやっていたか忘れてしまいました(;_;)

    • 12月3日
  • もぐたんまま

    もぐたんまま

    お豆腐は凍らせないほうがいいかな?と思い私は冷凍はせずに残りの余りはタッパに水をいれておき、残りのお豆腐は冷やしておいて、面倒ではありますが、あげるその都度湯煎してました☺

    • 12月3日
  • ママリ

    ママリ

    今日同じようにやってみました!
    ありがとうございました(*^^*)

    • 12月4日
はるいち

茶こしで裏ごしして、冷凍の出汁や粉末の出汁と一緒にチンしてました🙆‍♀️

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    豆腐単品ではなく風味付けしてあげるということですかね??

    • 12月3日
  • はるいち

    はるいち

    チンすると固くなるので水分として一緒にチンしてました!
    風味付けにもなります!

    • 12月4日
  • ママリ

    ママリ

    その方法も簡単そうですね😍✨
    だし汁作ったときに今度やってみたいと思います!
    ありがとうございました(*^^*)

    • 12月4日
ひなり

チンすると固くなるので、湯通しですね(°∀°)

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    レンジではなく湯通しですね💡💡

    • 12月3日