※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆんゆ
ココロ・悩み

友人が入院中で連絡が取れず心配。情報が得られず不安。治療中で携帯使用不可か。情報提供をお願いします。

どうしようも出来ないのですが、心配で…。

学生時代から、今は関東と関西で遠い距離なのであまり会えませんが、変わらず仲良くしている友人がいます。

しかし最近連絡が取れず…何とか別の友人が連絡取れたのですが、入院?しているようです。
何の病気か分からないのですが、電波?電磁波?と離れているとのことで、連絡が取れないようです。
入院してるならお見舞いとか…とも思うのですが、連絡の取りようがないですし、詳しいことも話さなかったようなので、友人自身があまり話したくないのかなとも思います。
結局待つしかないということで落ち着いたのですが、どうしても気になって…
入院中に携帯って使えないものなんですかね?なにか離れないといけない治療とか?悪いことばかりが頭の中をぐるぐるしてしまっています。

知ったところでどうしようもないことは分かっています。
ただ『電磁波 入院 病気』とかで調べても何の情報もなく、もしどなたかご存知な情報があれば…と思い質問させて頂きました。
よろしくお願いします。

コメント

ままり

それはかなり心配ですね、、、
ICU入っちゃうと
携帯は使えないみたいです。

• ゆんゆんゆ

ゆんゆんゆ

お返事ありがとうございます!
    そうなんです…
    ICUでずっと入院とかあるんですかね?ICUって危篤状態?とかの人が入るところだと思ってたので…

• 12月3日