※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい
子育て・グッズ

1歳の男の子の誕生日プレゼントに迷っています。オススメがあれば教えてください。ミニピアノ、三輪車、ストライダー、積み木など悩んでいます。

男の子、1歳の誕生日プレゼント何にしようか迷ってます💦オススメあれば教えてください!
ミニピアノ、三輪車、ストライダー、積み木…
あげたいものが多すぎる😱

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日にミニピアノと積み木もらいました!
ピアノは本来の使い方はまだできず、私が歌いながら弾くみたいな感じです!
積み木は1歳から2歳になる今もよく遊んでいます😊
ちなみにスポソリの木の積み木です!

すぐ遊べそうなのは積み木かなと思います😊

• らい

らい

ミニピアノは本物のピアノが近くの実家にあるので迷ってましたが、1歳には早いのならまだにしようかな!
    スポソリ?調べてみますね😊

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の実家にも本物のピアノあります😊
    子供のやつはKAWAIのグランドピアノの形したミニピアノです!
    実家行くと、ピアノに見覚えがあるようで本物のピアノ弾きたがるので何かしら影響は受けてるとは思います!

スポソリは名前が刻印できるのでしてもらいました!
    音が鳴る積み木が何個か入っていたり、顔が書いてあるのが何個かあります!
    木の匂いに癒されます🤗

• 12月3日

1歳半健診でだいたいの自治体で指差しができるかとか、積み木が積めるかのチェックがあるので積み木が1セットあるといいと思います(*^^*)
ストライダーはもう1年先でもいいかなとは思います!

• らい

らい

そーなんですね!
    ストライダーは早すぎでしたか笑
    ありがとうございます😊

• 12月3日
sooooooo

アンパンマンゴーにしました( ¨̮ )💓

マーマ

その子その子で、うちのこは…
三輪車からストライダーみたいなのに変身するのかいましたが、遊び始めたのは最近です。
乗るより、押すほうが好きらしいです。
積み木は、ぶん投げ注意です⚠️
遊び場で木の積み木で遊んできてましたが、ぶん投げてきておでこにヒット!激痛でしたー。
検診も積み木なかったです。
柔らかいのをおすすめします。

アンパンマンのピアノ?がありますが音を出すのは、楽しいみたいです。
電池ぎれが激しいですけど。
木琴もありますが、凶器になりつつも楽しそうに叩いてますよ!

甥っ子が足こぎのベンツを1才誕生日に買ってもらったのですが、遊びにいくとずーと乗ったり、クラクションならしたり♪楽しそうです✨