※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャクレルコアラ
子育て・グッズ

育休中に退職を考えています。育休手当を受け取りながら辞めると、手当はもらえないでしょうか?

産休育休をとって復帰せず退職した方いますか?
辞めようと思ったのはいつ頃でしたか??そして職場に伝えたのはいつ頃ですか??
今日職場に退職する旨を伝えたんですが、今8月まで育休を貰っていて、育児手当金?を一歳になるまでもらってから辞めようと思っています。
今辞めたら貰えなくなってしまうので…
辞めるとわかっていると育休の手当金は貰えないのでしょうか??

コメント

ゆん

復職せずに辞めるということですか?
それならば、早めに報告して退職して下さい。貰うだけもらってやめるって誰にもよく思われないし、迷惑だと思います。
制度の悪用、言葉悪いですが詐欺と同じですよね??

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

そうです。
    出産する前は復帰するつもりだったんですが、出産してから職場に復帰時期や雇用形態の相談に行った時に、出産する前は正社員での復帰という話だったのですが、いきなりパートと言われ訳を聞いたら経営が厳しいから、あわよくばやめて欲しいなどと言われました。
    決して詐欺などと思ってません。
    むしろこちらに非はないと思ってます。
    だって出産する前と話が違うからです
    だったら貰えるものはもらって辞めようと思ってます。
    それでも詐欺ですか?

• 12月3日