※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんには哺乳瓶の乳首ssを使っていますが、5ヶ月からは麦茶をマグで飲ませようと考えています。乳首S、Mに慣れさせるための経緯を教えてください。

今3ヶ月で、哺乳瓶の乳首ssです😅
5ヶ月から麦茶を、マグでスパウト?で飲ませようと思います。そろそろ乳首S、Mに馴れてもらわないと、いきなり5ヶ月でスパウトってびっくりするでしょうか😅?
どんな経緯でマグまでいったか教えてください!

コメント

のん

Y字のスリーカットおすすめです!
飲む早さも半分になります🤩

• coffee

coffee

そのスリーカットって赤ちゃんの吸う力の加減で出てき方が違うんでしょうか?Sで試したところ勢いが良すぎるのか吐き戻すんです😅飲むのが早くなるのは助かりますけどね(*´-`)

• 12月3日
あくるの

うちずっと新生児用のまま今まできちゃいました😅
ならさずともくわえてくれれば飲んでくれるかな?と思います!
うちの息子はスパウトもマグマグも下手くそで全然飲めなかったので、最初からストローマグで練習してました!

• coffee

coffee

最近までssだったって事ですか😲?
    うちの子もssで問題なく10分~15分で飲みきるし、sだと吐き戻す事があって😅
    スパウト飛ばしてストローでも問題ないんですね😃ちなみにどこのマグ使っていますか?

• 12月3日
  • あくるの

あくるの

最近までというか今でもSS使ってますね😅
    マグはリッチェル使ってます!
    逆さにしても振っても漏れないしいいです👍

• 12月3日
  • coffee

coffee

そうなんですね💡ムリに乳首のサイズアップしなくていいんだと安心しました🎵
    うちもリッチェルを検討しています😆
    ミルクは哺乳瓶ssで、麦茶とかはマグのストローでってかんじでしょうか😊?

• 12月3日
  • あくるの

あくるの

飲めてるならいいや!って思って適当でした😅
    そうですねそんな感じです!
    私はマグで麦茶にするとストロー部分が洗いづらい!と思ってお白湯ばかりあげてました。
    昨日今日と麦茶をマグで飲ませたら早くもストロー部分が茶渋ついたぽくなってたのでスプレータイプの洗剤買わなきゃなーってなってます😭

• 12月3日
  • coffee

coffee

ストローに茶渋ついたら厄介ですね😅
    キュキュットのCLEAR泡スプレーは持ってて、ストローには使ったことないですが、活躍しそうですね✨

• 12月3日
  • あくるの

あくるの

私も明日買いに行ってきます😭

• 12月3日