※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かげ
子育て・グッズ

6ヶ月半から離乳食を始めて2ヶ月半。毎回完食後にミルクをあげているが、3回食に増やしてもいいかどうかと、増やす場合の量について相談です。

離乳食について相談させてください😊

6ヶ月半から始めて、今2ヶ月半くらい経ちました。2回食です。
いまだにトータルで何グラムくらいあげていいのかが分かりません…😂

だいたいですが、おかゆ(7倍)50g、ビタミン40g、タンパク質(魚、肉類)10g(大豆、乳製品)30gで、トータル100〜130gくらいあげています。

毎回完食で、その後ミルクを160あげています。

3回食に向けて、もっと量を増やしてもいいのでしょうか??その場合、何グラムくらいに増やせばいいのでしょう?💦

コメント

まりも

8カ月であれば
お粥80g.タンパク質は物によりますが15gくらい、ヨーグルトとかなら50gとか、ビタミン40gくらいって目安は本でみました(*´◡`*)
それでももっと食べれそうならビタミンは増やしていいと思いますよ♫

• かげ

かげ

コメントありがとうございます😊
    お粥やタンパク質、もう少し増やしてみても良さそうですね!!
    食べは良いのですが〈あげすぎは良くない〉というワードが気になってあまり増やせずにいましたが、少しずつ増やしていこうと思います✨
    アドバイスありがとうございます❤️

• 12月3日