もうすぐクリスマスで、旦那に5連休があるので食事や温泉、観光など行…
もうすぐクリスマスで、旦那に5連休があるので食事や温泉、観光など行きたいなと思っているのですが、生後半年の子供がいるとなると、いろいろ考えてしまいます。(外は寒いかな・いつも7時頃にお風呂いれてるから夜出かけて生活リズムを狂わせるのはよくないかな・温泉はまだ早いだろうな・食事はオシャレな所行ってもゆっくりできないだろうな、離乳食どうしよう、など)
みなさんは、赤ちゃんがいる中クリスマスをどのように過ごされる予定ですか?お家でまったり、ここに行きます、など教えてください。
ちなみに、愛知県に住んでいます。
結局普段は、授乳室がすぐにあるし室内だしってことでイオンばかり行っています。笑
- あや(5歳2ヶ月, 6歳)
みゆ
こんにちは!
私も息子が生後8ヶ月くらいの時期に、結婚式を挙げたホテルに招待されて1泊したのですが、
日中少し出かけて、あとはお部屋でのんびりするくらいならお子さんにも負担がかかりませんし、生活リズムも崩さずゆっくりできていいかなと思います!
ホテルのマッサージとかに行って育児疲れをほぐしてもらいました。
車が嫌いな子だったので、立ち上がってあやせる電車の方が移動はスムーズでした!
食事はホテルのバイキングだったのですが、全く落ち着いて食べられなかったので(笑)、お部屋でゆっくり食べられる旅館とかの方がいいのかもですね!お子さんによるかもしれませんが...!
個室温泉とかついている場所とか素敵だなぁとか思います!楽しんでください〜!
すずか
赤ちゃんの時はお家クリスマスでした!
インフルや胃腸風邪が怖くいので夜はピザ注文してチキン買って、クリスマスパーティーしてました🤣
もし、旅行に行かれるなら、本当暖かい格好させて、赤ちゃんと過ごせる宿などにするといいと思います😊✨
コメント