※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーま
子育て・グッズ

息子が熱があり、不安です。熱が下がらない場合は病院へ行くべきでしょうか。夜中の救急は何度以上でしょうか。

息子がお昼寝から覚めると38.8度の熱がありました💦機嫌が少し悪いようですが、抱っこするとまた寝てしまいました。熱以外は、咳と鼻水です。最後に熱を出してからここ1年くらい体調をまったく崩していなかったので、どう対応してあげたらいいか不安です😭明日熱が下がらないようなら病院に行ってもいいでしょうか?夜中、熱が上がったとして、何度以上なら救急で行くべきでしょうか😣?

コメント

○pangram○

熱だけで救急は行かなくていいと思います😉40度超えて水分取れないようなら、で🤔

行けるなら今から小児科受診をお勧めします。そうすれば、まず何なのかが分かります。
溶連菌なら抗生剤飲まないと治らないし、インフルなら別のお薬ですし、普通のウィルス性の風邪なら鼻と痰切りとかの薬が出ますし、念のため解熱剤も貰えます。

私なら今日の普通診療の内に受診します😉

• そーま

そーま

コメントありがとうございます💦近所の小児科はもう診療時間が終わってしまっていて😭💦起きて、だるそうだけど絵本読んで〜と言ってきているのでとりあえず水分とらせて明日まで様子みてみようと思います😣

• 12月3日