※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐が上手く付けられず、息子が泣いてしまいます。すぐに付ける方法やうまくいく時期を知りたいです。

エルゴの抱っこ紐の付ける練習をしてるのですが、息子が泣いてしまうので、どうもうまくできません😂
最初はご機嫌だったのですが、、
すぐに付けられましたか??
どんな時に付けると上手くいくでしょうか?

コメント

ママ

慣れしかないですね💦始めはコツを掴むまで上手くできないかもです😭
練習あるのみですね!

• ままり

ままり

あら😭そうですかー
    ってことは、小まめに付けるしかないですね😵
    頑張ります!!

• 12月3日
  • ママ

ママ

足が変な風になることが多いのでエルゴごと尻を持ち上げて調整すると上手くいきますよ!

• 12月3日
  • ままり

ままり

あっ!さっき足が変になってました💦エルゴごと持ち上げるんですね!
    また明日もやってみます👌
    毎日一回練習しようと思ってます😂

• 12月3日
ままり

つけるときはたまにぐずりますが、つけてすぐ揺らしたりしてあやすと落ちついてすぐ寝てくれます😆
気をつけてることは、抱っこひも装置したら、抱っこひもの中で子どもを持ち上げてお尻の具合や座り心地がよくなるようにはしてあげてます☺️

• ままり

ままり

つけてすぐ泣かれてしまって、すぐに外してしまったのがダメでしたね💦
    そのままあやせばいいのかもしれないですね!がんばります!!

• 12月3日
  • ままり

ままり

上の方がいうように、足が変になるとうちもよく泣きます😂
    2ヶ月過ぎてから抱っこひもを使い始めましたが、最初は子どもが小さ過ぎたせいか太ももに抱っこひもの跡がくっきりついてたりして、もしかして痛くて泣くのかなーとか思ったりもしましたが、肉付きがよくなってからはジャストフィットです😂

• 12月3日
  • ままり

ままり

さっき足が変になってました💦
    それまで、笑ったりしてご機嫌だったのですが、もしかしたら痛かったんですかね😭泣き出したのは、足が変なのを気づいた時でした😵
    肉付きが良くなったらいい感じにやりそうですね。
    食い込むんですかねー

• 12月3日