コメント
さらい
自治体によるのかな?
一年生は黄色いカバーつけるので買ってないです。
S.U
小学校教諭です🏫🌸
多くの学校は、1年生は交通安全協会からの黄色いランドセルカバーを付けます🌱
それが無いようなら購入しても良いかと思いますが、割とそのままの方が「子どもが選んだランドセルの色」がよく見えて好まれているようです。
うちの学校では2年生以上、8割くらいはカバーなしですね〜
-
さっとん
黄色いのをつけてる子を見かけるので、もらえるのかもしれません!一年は様子見てみようかなと思います!ありがとうございます。
- 12月3日
花輝惺MaM☆
いらないですよ〜!
我が家も買いましたが、ソッコー壊されました(笑)
買うだけお金が勿体ないので、
普通にカバー無しでいいと思います!
-
さっとん
カバーも壊れるんですか!うちもかっても壊される予感はしてます笑
ありがとうございます!- 12月3日
ママリ
うちの街も1年生は交通安全のカバー貰います😊
活発な子はカバーすぐ壊すのであんまり必要ないかな〜と思います!
-
さっとん
そうなんですねー!活発すぎるくらいなので…もういっそもらえるであろうその黄色のカバーをずっとしててもらおうかな笑笑
まっこ
うちは女の子ですが、3年生の上の子は透明なカバーつけています。カバーつけてないと傷とか付きそうで…💧
実際カバーに色々跡ついてます💧
-
さっとん
透明なのもあるんですね!ランドセル大事に使って欲しいけど、とりあえず一年様子見てみます!
yumichi♡3児のおかん♡
ランドセルカバー付けてます!
うちは、付けてて正解でした!
透明カバーですが、取ったらカバー傷だらけでした…
これカバーしてなかったら、ランドセルに傷ついてボロボロやったよなーって。
でもそのカバー1年に1回買い換えてます。
今ダイソーにもランドセルカバー売ってるみたいですよ!サイズ合えば安く買えますが…ウチはサイズが合わないので1500円ぐらいの、まもるちゃん付けてます★
-
さっとん
ダイソーにもあるんですか!知らなかったです!サイズにも気をつけないとですね!教えていただき、ありがとうございます!
- 12月3日
さっとん
たしかに、黄色いのつけてる子見かけます!一年になったらもらえるのかな!一年生のうちはまだいいかもですね!ありがとうございます!