コメント
みん
哺乳瓶慣れしていたら中々母乳受け付けてくれないです💦
私は上の子、下の子どちらも早産で入院していて哺乳瓶なれしており完全母乳に移すのに時間がかかりました。
下の子はまだ退院してないのでどうなるかわからないのですが直接母乳をあげても中々吸い付いてくれず苦戦しそうです。
ですが上の子は最終的には完全母乳になりました。
吸わせていたらだんだん量も増えてきて出てくるようになってきますよ^_^
まみ
出産後私の体調不良で完ミでしたが、1ヶ月検診を機に体調も良くなって来たので、母乳をあげることにしました。搾乳もほとんどしていなかったのですが、息子は吸ってくれたので多少は出ているかと思い、助産院に行って測ってもらうと、なんと10ccしか飲めていませんでした💦
ですが、そこから頻回授乳をして2週間後には30cc、さらに1週間後には90cc飲めるようになっていました😊
なので、最初は嫌がっても諦めずに直接吸わせていれば、出るようになるんだと思います(*^^*)
-
おか
返信が遅くなりすみません!
今、気付きました😣
昨日から母乳頑張っていますが、やはり嫌がって吸ってもくれません😓
頻繁授乳すれば出たんですね!
諦めず頑張ってみます!!
有難うございます😌- 1月11日
おか
哺乳瓶慣れしてるとなかなか難しいんですね😥
すぐじゃなくても吸わせ続けて慣れさせれば良さそうなら根気よく頑張ってみます!
有難うございます😊