※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人以上出産経験の方へ 2人目以降の陣痛間隔はどのくらいで短くなりましたか?経産婦の方、初産と比べて変化はありましたか?

2人以上出産したことのある方に質問です!
2人目以降陣痛かな?と思ってからどのくらいで10分間隔、5分間隔になりましたか?
経産婦さんは早くなるといいますよね💡
初産の時と比べてどうだったかも教えてください!

コメント

ママリン

1人目陣痛開始から19時間、
2人目破水からでしたが
2人目は陣痛きたなってわかってから4時間くらいで生まれました😘❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水からだったんですね💡
    破水した!ってわかるくらいの破水でしたか?

• 12月3日
  • ママリン

ママリン

寝てる途中に破水して、ちょびっとだったんで最初尿漏れかと思って飛び起きて30分くらい様子見てたんですが、ドンドン垂れてくるので病院に電話して行きました😅
    病院ついてリトマス紙?みたいなやつ反応しなくて、破水してなくない?って言われて、恥ずかしいやつじゃん😭って思って、グリグリ機械?つっこんで検査したら破水してたわ!ってなりましたが😭笑

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    少しだけだったら違うかな?とか思ってそのままにしちゃいそうで怖いです😭
    違ったらはずかしいですけど、あってたら大変ですもんね!!
    なんでリトマス紙みたいなやつ反応しなかったんですかね😨
    参考になりました!ありがとうございます!

• 12月3日
  • ママリン

ママリン

リトマス紙みたいなやつは、
    入り口付近で、ちょんちょんって
    つけるだけなんですが、羊水が
    流れ切ってたみたいで反応しませんでした😂😂
    破水するなら、わかるくらい破水してくれると助かりますよね😅

• 12月3日
ayyu

私は2人目22時に陣痛?と思った時には7分間隔で、でも全然痛みは強くなく一応産院に電話し夜中の2時に病院でモニターをつけると張りは2分間隔で来てるけど痛みがないね!と言われ結局微弱陣痛で15時間粘った末促進剤を入れました😅
促進剤入れて子宮口が全開になるまで1時間、全開から出産までは15分と痛みがついてからは早かったです!
ですが総合的な分娩時間としては1人目より3時間長い16時間程でした😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤は痛いっていいますよね💦
    痛くなってからは早かったんですね💡
    里帰りをしない予定なので、旦那の仕事中に陣痛が来たらと思うとドキドキします💦いきなり5分とかだと焦りますよね💦

• 12月3日
4兄妹♥4A

2人目はおしるしから1時間半、3人目は張るかな?って思ったら10分間隔で気づいてから1時間半で出産でした。

初産は陣痛から4時間半で途中破水してましたが気づかずでした。
2人目はまだ平気かな?とか思いつつ病院行ったら、子宮口全開でした。
3人目は病院に向かっている途中に破水して、ついたころには頭が少しでてました。

早め早めの行動が大事だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目のときから早かったんですね💡
    気づいたら10分間隔💦焦りますね💦
    頭が少し出てるのは怖い😨😨
    おかしいな?と思ったら行動が大切ですね!
    参考になりました!ありがとうございます!!

• 12月3日