※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

今日の夕食、餃子にしようかと思って買い物に行ったのに、餃子の皮買う…

今日の夕食、餃子にしようかと思って買い物に行ったのに、餃子の皮買うの忘れました。笑
しかももうタネ作りかけて気がついたし😭このタネの状態で冷凍しといて、明日から明後日皮を買った時に解凍して包むって、できると思いますか??

コメント

deleted user

出来ますが水が野菜から出るので
少し水っぽくなります😅
冷凍したら尚更水っぽくなりますよ😭

  • みかん

    みかん

    コメントありがとうございます😊やっぱりそうですよね。実はまだ野菜と肉は合わせてなくて、肉に下味だけつけた状態と、野菜を微塵切りにしたところなんですけど、どうしたらいいですかねー。

    • 12月3日
  • deleted user

    退会ユーザー


    私ならもう混ぜてつくね風にしちゃいます!(笑)

    • 12月3日
  • みかん

    みかん

    そうですよね!そうしようかなー。ありがとうございます😊

    • 12月3日
ふじこ

昨日うちも正しく同じ状態でした。笑
生春巻きの皮で包んだり、大根をスライサーで丸く薄くスライスして挟んで焼いて見ましたよ😊
時間が経つと水分出てきちゃいますからね💦

  • みかん

    みかん

    コメントありがとうございます😊
    なんと!同じような方がいて良かったです!笑
    大根!なんか美味しそうですね!レンコンのはさみ焼きみたいな感じですか!?

    • 12月3日
  • ふじこ

    ふじこ

    私も同じ様な方がいてびっくりしました。とゆーか、タイミング良すぎて笑ってしまいました😊
    そうです‼️レンコンのはさみ焼きみたいに2枚ではさみました。また、片方だけ大葉もいけますよ〜🎵

    • 12月3日
  • みかん

    みかん

    大葉!美味しそうですね!しそ餃子ってありますもんね!大葉は無いけど、大根はあるのでちょっとやってみます!

    • 12月3日
のん

手作りの皮は簡単でもちもちてすよ(´∇`)

  • みかん

    みかん

    コメントありがとうございます😊皮は作ったことないです!でもめん某持ってないです😭できますかね!?

    • 12月3日
  • みかん

    みかん

    すみません某じゃなくて棒です😅

    • 12月3日
deleted user

出来るとは思いますが、私ならタネを使ってチャーハンにするか卵乗っけて丼にします😂

  • みかん

    みかん

    コメントありがとうございます😊
    チャーハンにするには量が多いと思うですが、丼ならいいですかね。味付けは普通の餃子のタネの味ですか??

    • 12月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    味付けは普通です😌

    • 12月3日
  • みかん

    みかん

    ありがとうございます!参考になりました!!

    • 12月3日
ぶーごん

皮なし餃子美味しいですよ🤣💗

クックパッドとかに載ってます🤭

  • みかん

    みかん

    コメントありがとうございます😊調べてみます!!

    • 12月3日
のん

大丈夫だと思いますよ☺️
丸いお皿で型抜きして比較的簡単です✨

  • みかん

    みかん

    なるほど!型抜き!今日は時間的に厳しそうですが、是非今度やってみます!!

    • 12月3日