※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んだ後に泣く理由がわからず困っています。量を調整しても変化なし。眠たくない様子で抱っこすると落ち着く。他のママの対処法や同じ経験があるか気になる。体重増加のためミルクを調整し、小児科の先生にもOKをもらっている。

ミルク飲んだ直後に大泣きする赤ちゃん育ててる方いますか?
前までは飲んだら満足そうに機嫌良かったんですが最近は飲み終わったらギャン泣きします😓
足りないのかな?と思いましたが少し増やしても変わらないですし吐いたりもします
なのでまた吐かない量に戻しました
もしかして苦しいの?と思い減らすとさらにギャン泣きです😱
眠いわけでもなくしばらく抱っこで揺らしてると落ち着いてきます
でもなぜ泣いてるのか全くわからなくて😭
他のママはどうしてるのか気になりました
こんな子他にいないんですかね?
今2ヶ月で160を1回に飲んでます!
体重が増え過ぎているので色々調べて140の量のミルクで薄めてカサ増しして160です
これで小児科の先生からもオッケーをもらってます
薄くしても最初から何も気にせず受け入れていました

コメント

でん

お腹がいっぱいの感覚がまだ分からなくていっぱい飲みたい時期なのかな?と思いました🤔
うちの子もミルクの飲み終わりにもっと飲みたいとギャン泣きしてた時期がありましたが、病院の先生や栄養士さんに相談して適量をあげていたのでミルク後に泣くときは抱っこしてあやして終わりにしてました!体重も順調に増えていて先生から足りないと言われていないのであればあやしてあげるで大丈夫かなと思いました☺️

うどん

ゲップは出てますか?ガスがたまってお腹が苦しいとかないでしょうか?