※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

家の暖房について相談です。都市ガスを使用し、床暖房を使っています。ガスファンヒーターの光油代と比較したいです。使っている方、冬の光熱費の目安を教えてください。

こんにちは❄⛄🎿🏂

なんだか今日はとっても寒いですね🙂💥

寒い日に必要な暖房器具について相談があります🙇‍♀️

家は、都市ガスです。
温水式床暖房が一階にはついています。(リビングは20畳です)

最近、灯油を買いに行く手間が、ガスファンヒーターなら省けるなと思いましたが冬場使う量が多いと灯油よりどのくらい高いのか気になりました💧

都市ガスで使われている方、だいたい10月から3月ではしようりょが違うと思いますが、どのくらいかかっていますか?

床暖房をもし使われてる方もいらしたら、おおよその金額も教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

RRR∞

賃貸の都市ガスでここ3年ガスストーブ使ってますが、真冬は1万ぐらいです😊

• RRR∞

RRR∞

灯油を買いに行ったり入れたりの手間は全くないので楽です😊

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

去年、賃貸アパートで都市ガスで利用してたので見直したら同じ1万円でした✨
    広くなるのでもう少し上がる感じですね🙄手間が省けるか、少し高くなるか。んんんーーーー。私にとって究極の選択😭💥💥

• 12月3日
ママリ🔰

毎年冬は18畳のリビングでガスファンヒーター使ってます(•᎑•)
都市ガスで、だいたい12月~3月は8000~10000円です!
床暖は付いてません。

• ママリ

ママリ

18じょうでひろくてもMAX10000位なのですね✨
    今後2階はファンヒーターですよね!?一階だけの分でも買いに行く手間がなくなるのはいいですよね🤔🤔

• 12月3日