※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみん 
子育て・グッズ

独立型キッチンで料理中、子供が寂しがってキッチンまでやってきて危ない。どうしたらいいですか?

独立型キッチンの方!料理中、お子さんはどうしてますか??
今時なかなか独立型のキッチンてないと思いますが…
うちは
和室↔リビング↔ダイニングと繋がってて
キッチンからはダイニングしか見えません(TT)
子供が寂しがってキッチンまでやってきますが、危ないし、退屈そうにしています(._.)

コメント

ゆぱみら

キッチンに入れないように柵をしてました。
柵におもちゃつけたりしてかわいく!

ダイニングで遊べるスペースありますか?ママの見える位置で遊べると違うかな?声かけしながら、たまに遊びながら。

私は、お昼寝してる間とか、幼児番組みてる間とかにまとめてやって、仕上げは食べる前みたいにしてました。子供のご飯はまとめてつくって冷凍庫へ。
油とかこわいですよね。  

• ななみん 

ななみん 

ダイニングに遊べるスペースはないです!
    サークル状に柵をしていたのですか??
    活発に動くので難しそうですがやはり目に見えるとこに遊ぶスペースは必要そうですね…。

• 1月21日
ゆぱみら

キッチンの入り口に突っ張り式の親は跨いで入るやつです。
面倒ですが。
うちは、サークルは使わずなるべく危ないものは届かない見えないところへ。
目のとどくところで遊ばせてました。やはり、母の姿が見えないのはさみしいと思います。

• ななみん 

ななみん 

そうなのですね〜。
    リビングにおもちゃも絵本も置いてあるので移動させた方がよさそうですね。
    ちなみに、うちの子は一人遊びをあまりしないのですが、
    ご飯の支度中、お子さんはどんな遊びをしていましたか?

• 1月21日
  • ゆぱみら

ゆぱみら

だいたいが、いないいないばぁとか見てました。一緒に歌歌ったり、声かけしながらですが。
    あとは、絵本をめくったり。ちぎったり。ティッシュいっぱいだしたり。
    どうしてもグズって無理なときは、おんぶで料理でした。

• 1月21日