※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

キューピーのベビーフードが生産終了するのか心配しています。離乳食の時期にとても助かりました。もし2人目を考えたときに購入できないのか不安です。

キューピーのベビーフード生産終了しちゃうの!?!?

我が子はもう2歳になり食べる事は無くなったけど、離乳食の時期は本当にお世話になった……
ビンのやつも、箱のお弁当のやつも……
もし今後2人目産むことになったらもう買えないのか……
本当にお世話になりました……

あまりにも衝撃だったのでつぶやきです🥹

コメント

ま

え!!そうなんですか😱
今めちゃくちゃ使ってます、、😱

• ママリ

ママリ

来年の8月に終了予定みたいなので、とりあえずあと1年くらいは大丈夫みたいです!!
    でもショックですよね😭

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

え、本当ですか?😨
またこれから買う予定があったのに…さて困りました。。

• ママリ

ママリ

来年の8月に生産終了予定みたいなので、まだ1年くらいは大丈夫みたいです!
    でもショックですよね😭

• 6月12日
かすてら

えー!!!そうなんですか?!
絶賛今下の子に使ってます🙀✨
和光堂などに比べて匂いもキツくなく安心して食べさせられてたのに😭(好みの問題で別に和光堂が悪いというものではないのですが😂)
もう少しで離乳食終わるので、あと少し買い溜めしとこうかな😼

• ママリ

ママリ

来年の8月に生産終了予定みたいなのでまだしばらくは大丈夫みたいです!
    でもショックですよね😭

うちの子も和光堂はレトルトっぽい匂い?がダメだったみたいでキューピーしか食べてくれず本当に助けられてました…

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

びっくりしました!!
我が子は離乳食卒業するので関係なくなりますが、これからの子たちが選択肢減りますよね🥲

• ママリ

ママリ

びっくりですよね!!
    本当に選択肢がガッツリ減るのが心配です…
    他社のは食べてくれないけどキューピーなら食べてくれる!って声とか結構聞くので🤔
    瓶詰めとかもあそこまで種類あってリーズナブルなの他にないし、これからの赤ちゃんとママパパたち大丈夫かな!?と勝手に心配してます🥺

• 6月12日

もう卒業してますが、うちの子明らかにキューピーだけ食いつきが違うくて
すごくお世話になったのでつらいです😭
普段食べてる赤ちゃんには申し訳ない表現ですけど、一番人間の食べ物に近かったですよね…笑

• ママリ

ママリ

我が家も同じく、キューピーは食いつきがよかったです!

わかります、大人が食べても一番違和感少ないのがキューピーだったように思います🤔

• 6月12日