※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

二歳のこどもの熱とその後についてです💦11月26日から40℃の高熱があり病…

二歳のこどもの熱とその後についてです💦
11月26日から40℃の高熱があり病院へいくと扁桃腺が膿んでるいわゆる扁桃炎と診断がおり30日にやっと熱が下がりました!熱がある間は喉もいたそうで味噌汁ご飯や、寒天ゼリーや果物をちょこちょこ食べさせてました。そして熱がさがってから今日までもまだ元気がないように感じられ、いつもならテコでも寝ない子がお昼は1時にセルフで寝て夜も10時前にセルフで寝ました。普段なら寝ないと泣きわめき毎晩大変なのですが、逆に心配です。あと寝汗がすごいです!
たんに暑いのかなにか体調が悪いのかわからないのですがここ2日とくにひどくて💦頭もべしょべしょになるくらい。布団をとにかく被らないので、キルティングの肌着にキルティングのパジャマを着せてるから?
11月中旬にも39℃ほどの熱をだしたばかりで心配です。病み上がりはまだ元気がないものでしょうか?
とても気になるので明日大きい病院へ連れていって可能なら血液検査も…と思っているのですが、血液検査となると縛り付けられトラウマになりそうでかわいそうでもあり、心配で仕方ないのもあり…

コメント